>>

新闻快讯

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯

心系对口扶贫村 打赢脱贫攻坚战

发布日期:2018-02-01  

——轨道集团赴云阳调研扶贫工作

轨道集团作为市政协扶贫集团成员单位之一,积极履行国企社会责任,贯彻落实习近平总书记精准扶贫、精准脱贫等重要指示精神,助力深度贫困乡镇贫困村高质量脱贫、贫困人口稳定脱贫。

130-31日,带着对贫困村的牵挂,轨道集团党委委员、监事会主席魏建刚代表集团党委,率办公室、组织人事部相关负责人等,前往云阳县泥溪镇协合村和凤鸣镇玉带村,看望慰问当地困难群众、留守儿童,助推轨道集团精准扶贫工作。

其中的泥溪镇协合村是轨道集团对口扶贫村之一,集团通过层层推荐、严格筛选,选派了年富力强的罗强同志前往协合村担任第一书记,全面开展扶贫工作。罗强深知扶贫责任重大,自20179月担任第一书记以来,他与村民同吃同处,在“一达标两不愁三保障”、基础设施与公共服务、集体经济发展、乡风文明等各方面做了不少工作,得到了当地村民的肯定。

魏建刚深切嘱托罗强,希望他再接再厉,认真贯彻党的十九大报告和市委五届三次会议精神,紧紧围绕“精准扶贫、精准脱贫”目标,帮助、带领贫困村发展经济、摆脱贫困、改善民生,圆满完成轨道集团扶贫任务。轨道集团也将为他提供各项保障,并充分发挥集团自身人才、平台和智力优势,大力支持协合村乃至云阳县的扶贫工作。

罗强表示,无论是自身还是家庭,在他报名参加扶贫工作之初就已经做足了准备,他将不负组织重托,扎根协合村,把扶贫工作贯彻落实到位,带领全村脱贫致富。

魏建刚一行还考察了协合村黑木耳基地、牡丹花基地,了解了产业发展现状,并为协合村28家贫困户、玉带村(轨道集团另一对口扶贫村)20名留守儿童送去节日慰问。

考察、慰问后,魏建刚一行在协合村组织召开调研座谈会,听取了协合村负责人及罗强对扶贫工作的建议。

据了解,协合村面积10.8平方公里,总人口近1000人,距重庆主城400多公里,距云阳县城65公里,是重庆的深度贫困村,位置偏远、交通闭塞、条件艰苦。

看望慰问贫困户(右一为罗强)

看望慰问贫困户(右一为罗强)

看望慰问贫困户(右一为罗强)

看望慰问贫困户(右一为罗强)

召开扶贫工作调研座谈会

召开扶贫工作调研座谈会