>>

新闻快讯

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯

重庆市公安副局长郭金严同志一行视察轨道交通车站安全运营工作

发布日期:2018-02-22  

为检验春运期间轨道交通车站消防、治安安全管理规范,保障重庆交通运营工作顺畅有序,2018220日,重庆市公安副局长郭金严同志一行首先来到轨道交通一号线大坪站,在中心站及各部门人员陪同下,深入检查轨道交通客运组织与安全生产工作。

郭金严一行来到车站后首先查看了大坪站新开2号口通道及通道间消防设备运行情况,向车站负责人询问车站客流动向;并在安检处重点强调安检作业的重要性,指出特别在春运期间,要严格执行重庆市公安局下发安检规定要求,卡控违禁品过检,保障车站内外安全。在视察车站布局中,郭金严同志对突发火灾车站通送风、车站疏散应急储备及员工运用消防设备设备等用品熟练情况表示满意。指出合理、快速、实效的运用消防设备是遏制火灾的胜利钥匙,并提醒员工们要时刻保持警惕性,保障物资完备,时刻应对并有效处置各类突发情况。

临行之际,郭金严一行慰问了车站员工在岗位作业及春节生活情况,向员工们送去新年的祝福;同时听取了车站负责人岗位布置安排,要求在工作上严格执行岗位作业标准,为春运期间安全工作贡献力量。