>>

新闻快讯

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯

轨道集团召开党的十九大精神专题讲座

发布日期:2018-03-25  

2018年323日下午,集团党委召开党的十九大精神专题讲座,特邀中共重庆市委党校副校长、重庆行政学院副院长唐青阳主讲,集团全体班子成员,各职能部门、三大中心及所属公司主要负责人,直属党委全体党员参会,会议由集团党委书记、董事长王峙主持。

会上,唐青阳教授围绕党的十九大报告中提出的新时代、新思想、新使命、新目标、新部署、新要求等六“新”进行了专题讲座,理论深邃、案例生动。

讲座结束后,王峙就集团上下深入学习贯彻党的十九大精神提出三点要求。

一是要把学习贯彻十九大精神,作为集团当前及今后一段时期的重要政治任务。集团全体干部职工要牢牢把握习总书记提出的“两点”“两地”定位和“四个扎实”要求,按照党中央、市委、市国资委党委和交通开投集团党委统一部署,统一思想、凝心聚力,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把大会精神转化为忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的自觉行动。

二是要把学习贯彻十九大精神,作为推进集团改革发展的根本政治保证来看待。在抓好深刻领会、全面掌握十九大精神基础上,对标市委市政府“三大攻坚战”和“八项行动计划”的决策部署,全力推进在建工程进度、线网扩能及技改工作、经营资源统筹规划开发等系统性工程,大力补齐基础设施供给不足、市民出行不便的短板,发挥好轨道交通的“骨干”作用,当好重庆交通建设“三年会战”的“主力军”。

三是要把学习贯彻十九大精神,作为提高集团干部职工履职能力的重大政治责任来看待。集团全体党员干部不仅要在学懂弄通做实十九大精神,形成“头雁效应”,还要对照新时代的新要求,认清自身能力素质上存在的差距,切实把学习的过程转化为解决实际工作困难的过程、转化为提高能力素质的过程、转化为推动集团发展的过程,增强想干事、能干事、敢干事的决心和信心,走好新时代的长征路。