>>

新闻快讯

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯

美国犹他州交通厅专家培训讲座顺利举行

发布日期:2018-03-31  

为了培养政治素质和专业化程度高、综合能力强的人才队伍,按照建设“国家级引智示范基地”标准,2018326日至2018329日,集团邀请美国犹他州交通运输部铁路总工程师Yuan-Chin Cheng专家、美国犹他州交通运输部桥梁监测/管理/设计部组长Justin Ging-Tai Jar来渝,开展了主题为“美国铁路系统安全监管、桥梁的建造、检查、监测和维护经验分享”的培训讲座,让专家们来分享美国经验。

27日、28日,培训讲座在大竹林轨道基地会议中心3A厅举行,由集团组织人事部部长主持,共计约150人参加了此次培训讲座。Yuan-Chin ChengJustin Ging-Tai Jar从美国铁路桥梁的现状与问题、桥梁/轨道安全检查规程、交通桥梁项目发展、桥梁性能测量及仪表板、桥梁检查与结构健康监测系统、桥梁养护维修等方面分享了美国铁路系统安全监管、桥梁的建造、检查、监测和维护的工作经验。

26日、29日在开展培训期间,两位专家在运管中心、运营三公司、运营四公司等相关人员的陪同下前往渝澳大桥、菜园坝大桥和六号线蔡家大桥与有关专业人员进行现场调研探讨,并与运管中心相关人员进行了座谈交流,详细解答了与会人员提出的问题。Yuan-Chin ChengJustin Ging-Tai Jar提出的诸多专家意见为重庆轨道交通安全运营、轨道桥梁建设、运营健康监测与维护工作开拓了新的研究思路与方向。

1522746806504.jpg