>>

新闻快讯

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯

轨道健儿出征重庆交通开投集团第四届职工运动会并勇夺第一

发布日期:2018-05-03  

427日,春光明媚,万象更新,重庆一片生机勃勃。轨道集团的健儿们脱下工装,换上运动服奔赴赛场,参加交通重庆交通开投集团第四届职工运动会。

本届运动会由交通开投集团主办,以“运动激发创新活力健康铸就幸福开投”为主题,设立比赛项目24个,其中单人项目22个,集体项目2个,共有15支队伍、886名运动员参赛。其中,轨道集团派出轨道建设队、轨道运营队、轨道经营队3支队伍共354人参加运动会。

市交通建设工会委员会主席温中兵,交通开投集团党委书记、董事长李方宇,副总经理蔚成波,纪委书记李扬出席本届运动会开幕式。交通开投集团党委副书记、工会主席赵学建主持开幕式。轨道集团党委书记、董事长王峙,党委委员、工会主席魏建刚带领运动员赶赴赛场并为轨道健儿加油助威。

温中兵在开幕式上指出,本届运动会是重庆交通开投集团加快建设知识型、技能型、创新型职工队伍的具体行动,也是进一步推进企业文化建设,关爱职工身心健康,展示职工职业风采的有效载体。

李方宇强调,良好的身体素质是工作的前提和保证,大家要以参加本届运动会为契机,自觉加强体育锻炼,弘扬体育道德,增自身综合素质,奋发向上,以更加健康的体魄和饱满的精神积极投身工作。

开幕式结束后,紧张激烈的比赛正式开始。轨道健儿们在各个项目中奋勇拼搏,彰显了轨道人的干劲与活力。拔河运动员握绳,发力,呐喊,力拔山兮气盖世,成为赛场上难以撼动的大山;跳高运动员助跑,起跳,飞越,身体在空中划出一道完美的弧线,横杆在身下纹丝不动;短跑运动员蹬地,摆臂,加速,如一道离弦之箭,胜负在电光火石之间揭晓……

烈日当头,轨道健儿们的衣服早已湿透,但每个人都全力比赛,不言放弃,努力发挥出最佳水平;工作人员不畏烈日,四处奔波,为运动员做好后勤保障工作;观众热情似火,为轨道健儿全力呐喊、加油鼓劲。轨道人心往一处想,劲往一处使,团结协作向更好的成绩发起冲刺。

在一整天的比拼中,轨道健儿们赛出了水平,赛出了风采,经过激烈角逐,取得了优异的成绩,共获得团体、个人奖项46项,在青年男子跳高、青年男子铅球、青年女子800米、青年女子铅球、中年男子100米、中年女子400米、中年男子4×100米以及集体项目齐心协力、拔河中勇夺第一,轨道运营队更是在所有团队中胜出,取得了团体第一名的好成绩。

主席台全景

开幕式全景

轨道集团方队入场

圣火传递

 

轨道健儿风采