>>

新闻快讯

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯

刘强调研两路口控制中心时指出 切实做好新时代反恐怖工作

发布日期:2018-06-06  

531日,市委常委、政法委书记刘强在两路口控制中心调研时指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国反恐怖工作电视电话会议精神,牢固树立总体国家安全观,始终绷紧反恐怖斗争这根弦,按照中央和市委的决策部署,切实做好新时代反恐怖工作,维护社会大局稳定。

刘强强调,要认真研究把握国内外反恐怖斗争形势,坚持问题导向,深入查找工作短板和薄弱环节,有针对性地强化反恐怖工作措施,确保反恐怖工作各项部署要求落到实处。

刘强要求,要全面加强涉恐情报信息搜集研判工作,广泛发动群众、依靠群众,坚持专群结合、群防群治,不断提高预知预测预警预防能力。要加强重点部位、重点场所防控,压紧压实属地责任、行业责任、企业责任,强化联勤联动,确保反应迅速、处置到位。要在提高智能化防范手段上下功夫,加强实战训练,提升应急处突能力,确保全市大局稳定,人民安居乐业。