>>

新闻快讯

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯

监察全覆盖 敬畏在心间——轨道集团开展“《监察法》学习宣传月”活动

发布日期:2018-06-07  

 

为了推进全面依法治国,实现国家监察全面覆盖,深入开展反腐败工作,2018320日,第十三届全国人大一次会议表决通过了《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》)。轨道集团积极响应中央“学习好宣传好贯彻好《监察法》”的号召,严格按照市国资委和交通开投集团关于“《监察法》学习宣传月”的要求,利用轨道集团社会宣传效能,广泛开展普法宣传和学法活动,营造学习宣传贯彻《监察法》的良好氛围。

高度重视 统一部署 迅速行动

 集团党委、纪委高度重视,迅速行动,结合集团实际制定活动方案,以党委文件形式明确组织领导、推进措施、责任分工和时限要求。组织召开集团“《监察法》学习宣传月”动员大会进行思想动员和具体部署,确保活动按照路线图、时间表深入有序推进。

原原本本学 领导带头学 结合实际学

 集团党委班子、纪委班子带头学原文,形成头雁效应。集团党委召开中心组(扩大)会,特邀西南政法大学张震教授开展讲座剖析讲解《监察法》。集团纪委召开纪委会、动员大会,组织全体纪委委员、纪检干事原原本本学原文;为进一步提高全体纪检干部《监察法》理论认识水平和应用能力,集团纪委向全体纪检干部发放了《监察法单行本》及《监察法释义》,帮助学懂弄通《监察法》。集团还组织全体员工自学《监察法》,凝聚学法守法的思想共识和行动意识。

结合轨道特色  发挥普法宣传先锋作用

 在轨道集团内部营造《监察法》学习宣传浓厚氛围。充分利用企业官方微信、企业官方微博、企业电视台、宣传栏等宣传阵地在集团内部掀起宣传热潮。企业电视台编辑《带你了解监察法》视频节目,在电梯间、食堂等员工活动场所循环播放。各级基层党组织通过党员大会、主题党日、制作宣传展板和宣传标语等开展多层次、多形式的学习宣传活动。党组织宣传阵地在哪里,《监察法》的普法宣传就到哪里。

轨道集团作为公益性企业,具备轨道交通媒体宣传优势,承担着公益宣传社会责任。在集团党委的统一领导下,集合建设、运营、经营生产板块的力量,在不影响正常运营和工程建设的前提下,面向社会开展广泛宣传。在1235610号线共计153座轨道交通车站及200余列上线列车PIS屏播放《带你了解监察法》视频以及中共重庆市纪委《监察法》宣传广告,1236号线播放频率达每天16次,510号线播放频率达每天36次,播放次数共计658721次。在两路口站、小什字站、牛角沱站、大溪沟站、南坪站、嘉州路站、光电园站、冉家坝站等客流集中站设置《监察法》宣传灯箱和宣传标语横幅。在部分轨道交通在建线路施工围挡适当位置,以市纪委下发《监察法》宣传图片为蓝本张贴《监察法》宣传海报。

提高政治站位  不折不扣落实宣传任务

 “《监察法》学习宣传月”活动凝聚了集团各级党委、纪委的有力组织和全体干部职工的积极参与,截至20185月底轨道集团共制作《监察法》宣传展板、横幅189/条;制作一期《监察法》宣传专栏;组织一场《监察法》专题讲座;集团及三大中心的官方微博、微信公众号发布《监察法》宣传专栏;认真组织“与《监察法》同行”主题征文活动,圆满完成《监察法》学习宣传月“五个一”活动任务。

1528359331493.jpg

 

1528359334109.jpg

 

1528359338081.png

 

1528359340365.png