>>

新闻快讯

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯

市城乡建委副主任吴波带队检查轨道交通环线建设推进情况

发布日期:2018-07-09  

为保证轨道交通环线通车目标按期实现,201875日,市城乡建委副主任吴波率建管处、轨道处、轨道办、质监总站、安管总站等部门负责人前往环线各车站建设现场,检查收尾工程和车站外部环境。重庆交通开投集团副总经理石飞,轨道集团董事长王峙等一同检查。

吴波一行检查了沙坪坝站、体育公园站、重庆北站南广场站、朝天门大桥、上浩站、四公里停车场建设进度及安全文明施工等情况,并对施工安全施工和车站装饰装修提出了指导性意见。

现场检查结束后,吴波在环线项目部会议室主持召开建设推进会。会上,各参建单位代表逐一汇报了当前工程进展情况、施工组织计划及工程推进中存在问题和困难。最后,吴波对环线工程建设情况进行了全面总结,并就下一步工程推进进行了详细安排部署。

吴波指出,轨道交通是市民出行不可缺少的交通工具,环线建成通车后,将更好地服务市民,带动周边社会经济发展。他对环线建设情况表示满意,提出了四点要求:一是注重工程质量和施工安全,夯实管控手段;二是要加强沟通协调,定期召开协调会,切实推进工程进度;三是要加大人力投入,完善车站周边配套建设;四是要求市城乡建委各部门进一步加强监督、管理、执法工作,为轨道交通工程建设服好务。他强调,与会部门与单位务必严格落实各项要求,齐心协力,确保通车目标顺利实现。

1531118334929.jpg

 

1531118340075.jpg