>>

新闻快讯

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯

【故事】“李子坝”不是名胜古迹 她却为它慕名而来

发布日期:2018-10-11  

一说到重庆的轨道交通,大家脑海里第一时间想到,应该以单轨列车穿楼运行,而闻名世界的2号线“李子坝站”吧。

李子坝站虽不是名胜古迹,关注度却不亚于它们。在李子坝站,每天都会有许许多多的外地人慕名前来观看列车穿楼的景色。在观景平台,能看到许多人拿着手机或相机,对着驶来的单轨列车拍照合影,脸上不仅会露出不可思议的表情,还会惊叹道:“的确如同网上说的那样美丽”。

8月中旬,在观赏列车穿楼景色的人群之中,记者注意到她,来自云南昆明的彭顺利。此刻的她没有用手机拍列车而是了许多游客进出站和欣赏风景的图片。她说,“你站在桥上看风景,看风景的人站在楼上看你。我想,这样的照片更有味道。”

重庆念大学的彭顺利,常常室友提起李子坝站各种“神奇”,趁着暑假,她也来李子坝站“凑热闹”。在彭顺利看来,列车从楼房穿过是一件非常不可思议的事。来之前,她以为轨道交通的噪音会很大,到了这里才发现根本没什么声音,在车站上方居住的市民一点不受影响

彭顺利说,每次出行,她都能感受到重庆交通的便利。“约重庆的朋友出来玩,我们都会选择乘坐轨道交通,因为重庆轨道交通覆盖面广,一般我们去的商圈之类的地方都设的有站点。另外,轨道交通准点,不堵车,让我们完全不担心会迟到,”她开心地说到,“还有就是,重庆单轨沿途的风景十分漂亮,有机会也会带家人来玩。”

的确,就如轨道交通2号线依山而建,沿途风景有山有水,有楼有景。列车在山间和城市间穿梭的景色,让乘客们感受到了重庆山地城市的独特风貌,让多少人流连忘返