>>

新闻快讯

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯

轨道交通青年志愿者走进大渡口区敬老院

发布日期:2018-10-17  

重阳节是中华民族传统的敬老节日。20181017日,轨道集团团委组织青年文明号代表及青年志愿者20余名代表前往大渡口区敬老院开展“金秋送暖·情满重阳”志愿服务活动,展现轨道团员青年风采,营造良好的尊老、敬老、爱老、助老氛围。

1539844266018.jpg

本次志愿服务活动共分为两个志愿服务小分队,现在就请大家一起看看我们青年志愿者们在敬老院做了哪些志愿服务吧!

青年志愿者第一小分队

运营一公司团委陈诗弦和运营二公司团委宁浩合唱的一首《祝你平安》拉开了本次志愿服务的序幕,同时也将青年志愿者们对老人的真切祝愿娓娓道来;线网管控中心团总支姜苏春演唱的《一剪梅》将老人们带回到了他们的青春岁月。开朗的老人们拿起话筒和着节拍也一起尽情歌唱起来,歌声与掌声相互交织,谱出一曲最动听的歌;运营三公司团委“波涛兄弟”的《父亲》把父爱从歌声中传递,感染了现场的老人们;轨道青年志愿者们在深情的歌声中为老人们献上了此行准备的小礼物,一方柔软的毛巾希望可以伴随老人每天的早起和晚眠一条温暖的围巾希望能为老人抵御今冬的寒冷。

1539844262816.jpg

1539844260501.jpg

1539844268735.jpg

 

 

青年志愿者第二小分队

青年志愿者们与老人们手拉手唠家常,关切询问老人们的日常饮食起居等情况,听老人们诉说过去的故事老人见到这群有活力的年轻人说不出的高兴,嘴里不停说着“谢谢”。最后大家围坐在一起即兴唱起了革命老歌曲,“我爱北京天安门……”“东方红 太阳升……”老人们绽放的笑脸、感动的眼神定格为这个金秋里最温馨的画面。

 

1539844266528.jpg

1539844260888.jpg

青年志愿者有感

全国青年文明号临江门车站号长漆周凤说:“此次活动让我深刻体会到‘老吾老以及人之老’的传统美德,看到老人们脸上洋溢出开心和幸福的微笑,我感觉自己所做的一切都是值得的。”

       1539844268287.jpg

 

今天参加集团团委组织的‘金秋送暖·情满重阳’慰问与敬老义演活动,我觉得很充实,以后我将继续参加类似的活动我将会把我此次活动的感受告诉同事们,希望下次他们也能一起来参加。”青年志愿者刘晓红笑着说道。

1539844267608.jpg

轨道集团团委一直以来都积极投身社会公益,引导轨道青年感恩社会传承中华传统美德,树立民族自信。在此,我们号召广大团员青年心怀感恩,尊老爱老,积极参与志愿服务活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,增强社会责任感,传递青春正能量。