>>

新闻快讯

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯

第四届重庆市轨道交通专家委员会第一次会议在渝顺利召开

发布日期:2018-10-18  

20181018日,第四届重庆市轨道交通专家委员会第一次会议在渝顺利召开。中国工程院院士宁滨以及16隧道、供电、规划等方面专家来渝,为重庆轨道交通科学规划建设、安全畅通运营、健康有序发展建言献策。重庆市人民政府副秘书长岳顺出席会议并作重要讲话,为新一届专家委员会专家颁发聘书。交通开投集团党委书记、董事长李方宇致辞。轨道集团党委书记、董事长王峙做轨道集团各项工作汇报,党委副书记、总经理乐梅提出需咨询专家的问题。

岳顺指出,党的十九大提出了建设交通强国的宏伟目标,为我国交通事业发展指明了奋斗方向。为贯彻落实习近平总书记对重庆的工作要求,市委市政府明确了“轨道交通引领城市发展新格局”的重要方式,并按照“中心加密、两槽加速、两翼联通、外围辐射”的总体思路,立足“三铁融合”,加快推进主城区轨道交通建设。他希望各位专家一如既往帮助和解决重庆轨道交通发展中遇见的问题,给予高层次、前瞻性的咨询意见,助推重庆轨道交通更快更好发展。

李方宇对各位院士专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他希望各位院士、专家能一如既往给予重庆轨道交通事业大力支持,为推动高质量发展、创造高品质生活赋予新的动能,为建设满意的城市交通注入新的力量!

王峙表示,重庆轨道集团将继续秉承“为了山城有坦途”的企业使命,承担全市人民对“高品质生活”的美好向往,建设好轨道、运营好轨道、经营好轨道,为山城人民的便捷出行贡献力量。

本次会议是第四届重庆市轨道交通专家委员会第一次会议,各位专家院士对重庆轨道交通规划、建设、运营、资源经营、可持续发展等方面的相关问题进行研究与探讨,并提出了前瞻性的意见。

市城乡建委、市交通委员会、市国资委、交通开投集团、铁路集团、轨道集团等部门与单位的领导及负责人出席会议。