>>

新闻快讯

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯

交通开投集团党委书记、董事长李方宇带队督查轨道交通运营安全工作

发布日期:2018-11-02  

2018111日,交通开投集团党委书记、董事长李方宇,党委委员、副总经理郝满炉一行带队督查轨道交通运营安全工作,并在南部公交会议室召开专题座谈会。轨道集团财务总监方琪随同检查。

李方宇一行乘坐了轨道交通3号线,并在列车上听取了运营公司负责人对安全工作落实情况的汇报。随后,李方宇在南部公交会议室主持召开安全督查工作会。会上,与会代表逐一汇报了安全生产责任工作的整改情况及落实情况。听完汇报后,李方宇对安全工作提出几点要求:一要正视安全责任问题,切实增强做好安全工作的紧迫感、责任感、使命感。抓实安全责任,落实安全措施,提升基层员工安全防范意识,提高企业内部管理以及运营服务质量。二要举一反三,全面彻底清查安全生产的责任田、篱笆墙、隐患区。定期开展安全大排查,加大车辆设施设备安全检查。各岗位工作人员务必全面提高责任意识,坚持标准化作业,同时加强各类应急演练,做到人防技防,双重保险。三要落实责任,切实全力保障安全生产的零差错、零懈怠、零违纪。健全安全管理制度,层层压实责任,落实到人,定岗定责,从严落实企业主体责任、从严落实党政领导责任、从严落实监管部门责任、从严落实安全生产责任,切实做好安全运营工作。四要立即整改,务必确保全年安全稳定工作不松懈、不遗漏、不脱节。要抓好突出重点领域的整治和突出应急处置工作,要建立长效工作机制,要坚持在“实”字上下功夫,真心改,抓彻底。

李方宇说,安全就是政治,必须高度重视,要切实提高政治站位,深刻认识安全生产工作的极端重要性;安全就是生命,必须毫不松懈,要时刻绷紧安全这根弦,“宁可百日紧,不可一日松”;安全就是民生,必须全力保障,要采取更加有力措施,加倍努力工作,保障人民群众生命财产安全。安全是底线也是红线,集团全体员工务必扎实推进安全生产工作,稳步开展各项整顿工作。

郝满炉要求,各级领导干部要身体力行,层层落实安全责任人,加大各项安全培训工作,规范相关安全管理台账,提高安全生产氛围,保障市民出行安全。