>>

新闻快讯

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯

2018年重庆“巴渝工匠”杯城市公共交通行业职业技能大赛开幕

发布日期:2018-11-16  

为不断加快重庆城市公共交通一体化建设步伐,进一步提升重庆城市公共交通行业职工技能及整体素质,激励广大员工弘扬精益求精、追求完美的“工匠精神”,重庆市国有资产监督管理委员会、重庆市人力资源和社会保障局联合举办的2018年重庆“巴渝工匠”杯城市公共交通行业(新能源客车与轨道交通运营)职业技能大赛于1116日在轨道交通大竹林车辆段检修库开幕。大赛由重庆城市交通开发投资(集团)有限公司承办,重庆市公交通控股(集团)有限公司、重庆市轨道交通(集团)有限公司协办。开幕式由交通开投集团党委副书记、工会主席赵学建主持。

竞赛按照公共交通运营管理专业分类,共设有公交发动机、公交电工、轨道列车司机、轨道变电检修等9个竞赛项目,分设个人赛和团体赛项目,来自公交集团、轨道集团的2000多名参赛选手将展开为期一个月的竞赛活动。

交通开投集团党委书记、董事长李方宇致开幕辞,他表示:我市高度重视高技能人才的培养和选拔,以培养技术技能型、复合技能型和知识技能型人才为重点,以劳动竞赛、技能大赛、技术创新等活动为载体,充分挖掘职工创造潜能,进一步激发了企业创新活力。交通开投集团作为我市交通基础设施投融资建设和运营管理的主力军、“三铁融合”的践行者,多年来致力于培养爱岗敬业、基础扎实、技艺精湛的高级技能人才队伍,不断践行“砥砺传承、匠心筑梦”的行业理念和工匠精神,发现、培养了一大批行家里手、能工巧匠和技能标兵。本次技能大赛的成功举办,将为我市公共交通行业树立劳动光荣、知识崇高、人才宝贵的行业新风,起到积极的示范和推动作用。

李方宇在致辞中提出三点倡议:一要赛出成果。通过技艺大比拼、高手大亮相、形象大展示,优中选优,把参赛选手的独门绝活“晒”出来,各工种最精湛的技能“使”出来,本行业最顶尖的水平“亮”出来,让职工在竞技舞台上展现风采,在技能领域创造更多的“新记录”;二要赛出人才。通过技能竞赛和其他选拔方式,使更多优秀技术工人脱颖而出,评选金牌工人、首席技师、技能标兵,不断丰富“职工技能人才库”,为我市城市公共交通行业人才和技术储备提供强大支撑;三要赛出氛围。通过技能竞赛营造环境、树立导向,在全市公共交通行业中大兴学习技术之风,在各参赛单位广泛开展岗位练兵、技能比武等活动,激励更多职工岗位成才、人生出彩。

本次职业技能大赛由市人社局党组成员、副局长谢辛宣布正式开幕。市国资委人员管理处副处长杜柯;交通开投集团党委委员、副总经理石飞;公交集团党委书记、董事长程龙,党委副书记、工会主席郑跃东,副总经理向勇;轨道集团党委副书记、总经理乐梅,党委委员、工会主席魏建刚,党委委员、副总经理吴新安,以及市人社局、市国资委、交通开投集团、公交集团、轨道集团相关部门负责人和9个参赛工种的选手、裁判员代表约300人参加了开幕式。

 

微信图片_20181116183043

图片3

图片3