>>

新闻快讯

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯

轨道集团领导平安夜检查“三夜两节”轨道交通安全工作

发布日期:2018-12-25  

为保证轨道交通安全生产工作有序开展,20181224日晚七点,集团党委书记、董事长王峙,党委副书记、总经理乐梅、党委委员、监事会主席魏建刚分别率办公室、安质部、建管中心、运管中心、经管中心等部门负责人先后前往1号线两路口站、鹅岭站、石油路站,2号线黄花园站、大坪站、3号线牛角沱站以及两路口控制中心,检查轨道交通安全工作。

王峙带队检查了1号线两路口换乘站、鹅岭站等客流大站的领导干部带班制度落实情况,听取了车站工作人员对大客流应急演练、应急物资梳理与增配等工作的汇报,同时检查了控制中心调度工作。王峙对车站“三夜两节”期间的安全工作安排表示满意。他要求,车站员工要树立优质服务理念,加大安全排查力度,坚持实行标准化作业,决不松懈,同时要加强大客流应急演练,强化员工应急处理能力,时刻防范各种突发情况,营造良好的安全出行环境氛围;各运营公司要合理分配员工工作量,保证员工以饱满的精神面貌为乘客提供更周到的服务。

乐梅带队检查了牛角沱换乘站、2号线黄花园站的安全工作情况。她要求各运营公司在“三夜两节期间要时刻绷紧安全这根“弦”,全面落实各项应急措施,时刻预防大客流,同时车站工作人员要加大排查各项设备设施运行情况。她说,岁末年初,客流压力较大,各车站要加大安全检查力度,提高安全管理水平,为山城市民的出行保驾护航。

魏建刚带队检查了车站在“三夜两节”期间车站人员的配备情况。魏建刚表示,“三夜两节”轨道交通安全运营工作责任重、压力大,运营公司要根据实际客流情况合理安排工作人员的加班时间,注意劳逸结合,为即将到来的春运工作做好准备。他要求车站一方面要做好安检工作,确保乘客乘车安全,另一方面各车站要体恤员工,做好后勤保障工作。

1545746246882.jpg

1545746331758.jpg

1545746293631.jpg