>>

新闻快讯

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯

4号线开班前会准备些什么?

发布日期:2018-12-29  

 

万众期待 “4”通八达

当人潮退去 夜已深沉

殊不知4号线又蓄势待发 盼与君相见

你4号线在开班前会做些什么吗?

我们用镜头记录下助推4号线稳步前行的幕后轨道人

 

    122901:00 唐家沱车场 车辆检修

凌晨过后,正式步入新的一天,也是车场灵动跳跃的时刻。车辆检修工正在对即将上道的列车进行各项器件的检测,以保证正式开通后的顺利运营。

122902:00 唐家沱车场 信号维修

当城市还未在深夜的璀璨灯光中醒来,而他们那里已然灯火通明。信号维修人员正在查看、核对和记录信号电源屏和ZC机柜的工作状态,长时间、大范围、多项目、全方位地检查设备运行的详细情况。

 

    122902:30 重庆北站北广场到头塘区间段 地铁线路维修

夜已深,更深露重,线路巡查的工作人员正在有条不紊地对轨道进行巡查检测,只为列车的安全运营做好充足准备。

 

    122904:00 大竹林控制中心 4号线调度员

    夜间,大竹林控制中心各岗调度员严格执行标准化作业流程,随时监控系统设备的运行状态,持续关注正线及车场内的施工作业情况,积极做好突发情况下的应急准备,以保障第二天的安全运营。

 

    1229 05:20 唐家沱车场 电动列车司机

破晓时分,电动列车司机提前20分钟到达出勤地点吹酒检,抄写出勤传达、行调命令,领取相关备品,确认列车编号和停车股道,做好行车预想。

 

    1229 05:40 唐家沱车场 电动列车司机

    列车司机确认车辆设备及各空开旁路正常后,向场调核对接触网是否具备升弓条件,然后升弓进行“静态”+“动态”试验。

 

    122906:00 寸滩站 值班员

黎明已到来,车站值班员已经进入工作状态并且非常专注,在车控室里核对车站指挥系统,确认各屏幕内容显示无异常。

 

    122907:00 头塘站 票务员

车即将出行前,票务员再次进行售票系统的检测,清理发票印章、报表以及各物件的规整摆放,已经整装待发要上线工作啦。

 

这就是开班之前的4号线,有你所不知道的故事。

又一个黎明4号线唐家沱车辆段发出了开通当天的第一列车,满载希望,驶向那“4”通八达的远方……

1546323529536.jpg