>>

招标公告

您所在的位置:首页 > 招标公告

重庆轨道交通三号线技术改造工程 车辆改造项目(第二次)招标公告

发布日期:2018-07-11  

1、     招标条件

本招标项目(重庆轨道交通三号线技术改造工程车辆改造项目(第二次))已由重庆市发展和改革委员会以《重庆市发展和改革委员会关于轨道交通三号线技术改造工程可行性研究报告的批复》(渝发改交[2017]1146号)批准建设,招标人为重庆市轨道交通(集团)有限公司(以下简称“招标人”),资金来自市财政资金和银行贷款。项目已具备招标条件,现对该项目进行公开招标,特邀请有兴趣的潜在投标人参与投标。

2、项目概况与招标范围

2.1项目概况

三号线是主城区轨道交通线网的重要组成部分,是六线一环的主骨架,属城市新开发活跃地区。轨道交通三号线已开通线路走向是从鱼洞至举人坝,长约67km,全线设车站45座。采用跨座式单轨交通制式,双线线路,全线独立运营。三号线采用右侧行车制,鱼洞-举人坝方向为上行, 反之为下行方向。重庆市轨道交通三号线采用跨座式单轨车辆,采用8辆编组,定员1292人。改造的列车而需接入三号线运营线路,全线贯通运营。

本次招标的车辆设备集成工程采购项目投资估算约3.9亿元。

 

2.2招标范围

招标范围:

重庆轨道交通三号线技术改造工程车辆改造项目(第二次)(以下简称“本工程”),工程范围:车辆集成设备,电牵系统,车载信号和车载通信系统;工程规模:扩编20列六编组单轨车为八编组,新增采购车辆共计40辆,以及伴随服务。

上述招标范围、招标内容的具体规定和要求详见招标文件技术部分、商务部分。

3、 投标人资格和业绩要求

3.1 本次招标实行资格后审,投标人应满足下列资格条件和业绩要求:

1)在中华人民共和国大陆境内(不含港澳台地区)依照《中华人民共和国公司法》注册和运营、具有独立法人资格的生产厂家可参与投标;投标人须具有一般纳税人资格。

2)只有在法律上和财务上独立、合法运作并独立于招标人和招标代理机构的供货人才能参加投标;

3)投标人应具有企业质量管理体系认证(ISO9001:2000或同等系列质量管理体系认证)、环境管理体系认证、职业健康安全管理体系认证;

4)近五年内(2013年1月1日至2017年12月31日):具有两个完整项目(单个项目150 辆以上)和完整车辆的制造技术以及相应的生产能力,包括相应的转向架和整车试验、检测能力,以及整列车的静态、动态调整试验线;且具有至少2个国内城市轨道交通信号系统总承包业绩,其中,至少有1个已开通运营的业绩;

5)本次招标接受联合体投标,联合体成员不超过两家单位。联合体投标的,应满足下列要求:

①以车辆供应商作为联合体牵头人;

②应提供联合体协议(格式自拟),联合体协议中应明确联合体成员各方的权利、责任和义务。

3.2 拟投入本项目技术管理人员要求:

拟任本项目职务

工作经历

(年限)

城市轨道交通车辆项目 工作经历(年限)

完成城市轨道交通车辆合同(个)

技术专业

资格要求

项目经理

10年以上

5年以上

3个及以上

见下备注要求

技术经理

10年以上

5年以上

3个及以上

主管设计师

8年以上

5年以上

3个及以上

拟任本项目职务

工作经历

(年限)

城市轨道交通车载信号和通信项目 工作经历(年限)

完成城市轨道交通信号合同(个)

技术专业

资格要求

车载信号和通信项目经理

10年以上

/

2个及以上

见下备注要求

车载信号和通信项目总工程师

5年以上

/

2个及以上

 

备注:技术专业资格要求如下:

项目经理:具有车辆专业或相近专业高级工程师及以上职称;

技术经理:具有车辆或相近专业高级工程师及以上职称;

主管设计师:具有车辆专业或相近专业中级工程师及以上职称。

车载信号和通信项目经理:应具有信号工程或相近专业高级工程师及以上职称,具有10年以上工作经历(年限),完成2个及以上城市轨道交通信号合同;

车载信号和通信项目总工程师:应具有信号工程或相近专业工程师及以上职称,具有5年以上工作经历(年限),完成2个及以上城市轨道交通信号合同。

3.3 拟常设售后服务组织机构、人员等内容,以及相应的售后服务承诺;

3.4各子系统供货商要求:

3.4.1车辆各子系统主要部件(见附件I 各子系统的主要部件清单)的生产厂商应具备如下资质及业绩:

上述厂商应至少具有已经成功地制造同类产品3年以上的经验且至少应有2个城市轨道交通项目实际运营业绩,具有良好信誉和提供长期售后服务的能力。

上述厂商必须具有有效的ISO9001:2000质量管理认证证书。

国外生产厂商应在国内设有售后服务常驻机构,提供地址及联系人。

3.4.2附件I 各子系统的主要部件清单中涉及部件所对应的各子系统供货商应具备如下资质及业绩:

通信系统供货商的要求:

1) 必须是在中华人民共和国大陆境内依法注册的独立法人;

2) 应具有企业质量管理体系认证(ISO9001:2000或同等系列质量管理体系认证);

3) 近5年内,针对所提供的系统设备应具有至少1个国内城市轨道交通应用业绩。

通信系统集成供货商商的要求:

1) 必须是在中华人民共和国大陆境内依法注册的独立法人;

2) 应具有企业质量管理体系认证(ISO9001:2000或同等系列质量管理体系认证);

3) 近5年内,应具有至少2个国内城市轨道交通通信系统集成在建或已建业绩。

    3.5投标人须提供各子系统主要部件(见附件I 各子系统的主要部件清单)生产厂商原厂出具的售后服务承诺书、关键系统/部件制造商授权书。

    3.6 附件I 各子系统的主要部件清单中主要部件所对应的主要进口供货商的资格要求:

   (1)上述供货商至少承担过2个及以上国内外的铁路、地铁或轻轨等类似工程。

3.7如果投标人对提供的软件不具有专利权,应出具出售软件的正式授权书(原件)或出售协议(复印件并加盖公章),以证明其提供软件的合法性与有效性;

3.8 本项目接受联合体投标,联合体成员不超过两家单位。除应符合投标人资格和业绩要求外,还应遵守以下规定:

(1)联合体各方均应当具备承担招标项目的相应能力;

(2)联合体各方不得再以自己名义单独或参加其他联合体在同一标段中投标。

4、 招标文件的获取

4.1 各投标人应前往重庆市公共资源交易中心机电设备招投标﹒政府采购分中心(下称“交易中心”)办理投标单位银行基本账户登记备案业务,并自2018年7月11日起登录交易中心网站(www.cqggzy.com)直接下载招标文件、图纸、答疑等开标前的有关资料。不管下载与否都视为投标人全部知晓有关招标过程和事宜。至投标截止日期前,各投标人应随时关注上述网站发布的招标文件及相关修改内容,不管投标人是否下载,均视为已知晓招标文件的全部内容和有关事宜。本项目不需报名,开标时直接投标。

5、投标截止时间和开标时间及地点

5.1投标截止时间:2018年8月3日10:00(北京时间)。

5.2 开标时间:本项目实行两阶段开标。第一阶段开标时间:2018年8月3日10:00(北京时间);第二阶段价格部分开标时间及地点,另行通知。

5.3 投标和开标地点:重庆市公共资源交易中心机电设备招投标﹒政府采购分中心开标厅(重庆市江北区五里店五简路2号重庆咨询大厦),具体开标厅详见交易中心当天指示牌或登录网站查阅相关开标安排。

5.4逾期送达、不按照招标文件要求密封及未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。

6、投标保证金

6.1投标保证金金额:人民币捌拾万元整(¥800,000.00)

6.2投标保证金形式:仅接受电汇。投标人应在投标截止时间前3小时从其基本账户汇入重庆市公共资源交易中心机电设备招投标﹒政府采购分中心指定账户。

7、发布公告的媒介

本次招标公告同时在重庆市招标投标综合网(www.cqzb.gov.cn)、重庆市公共资源交易网(www.cqggzy.com)、中国采购与招标网(www.chinabidding.com.cn)、重庆城市交通开发投资(集团)有限公司(www.cqjtkt.cn)和重庆市轨道交通(集团)有限公司(www.cqmetro.cn)上发布。

8、联系方式

招标人重庆市轨道交通(集团)有限公司

地址、邮编:重庆市渝北区金开大道西段轨道交通大竹林综合基地,401120

电话、传真:023-68002974,023-68002970

联系人:熊先生

招标代理机构国信招标集团股份有限公司

地址、邮编:重庆市渝北区龙溪街道松牌路10号B幢5楼,401121

电话、传真:023-67644276,023-67952822

联系人:叶先生、刘女士

重庆市公共资源交易中心机电设备招投标﹒政府采购分中心

地址、邮编:重庆市江北区五里店五简路2号重庆咨询大厦,400023

电话、传真:023-67703091

联系人:冯女士