>>

招标公告

您所在的位置:首页 > 招标公告

重庆轨道交通六号线铜锣山隧道检测评估项目(第二次)招标公告

发布日期:2018-08-02  

1. 招标条件

重庆轨道交通六号线铜锣山隧道检测评估项目(第二次)已被批准实施,招标人为重庆市轨道交通(集团)有限公司,建设资金招标人自筹。项目已具备招标条件,现对该项目进行公开招标,特邀请国内有兴趣的潜在投标人参与投标。

2. 项目概况与招标范围

2.1 项目概况:

重庆市轨道交通六号线铜锣山隧道为双洞双线地铁专用隧道。六号线铜锣山隧道里程YDK5+830~YDK11+460.908,隧道长5630.908m;进洞口设计轨顶高程247.36m,出洞口设计高程220.31m;隧道为“人”字坡,变坡点在里程YDK10+200,隧道高点比洞口高约15m左右,隧道洞宽约7m,净高约6.2m;施工采用:钻爆法、TBM法施工,其中里程YDK5+830~YDK6+000(约170m)采用钻爆法,YDK6+000~YDK9+500(约3500m)采用复合式TBM法,YDK9+500~YDK11+460.908(约1960.908m)采用钻爆法。

轨道交通六号线铜锣山隧道里程YDK10+430位置排水孔突发涌砂事故,涌砂位置位于轨道交通六号线铜锣山隧道深埋段,隧道顶部标高237.9m,地面标高469.7m。六号线里程YDK10+430位置工程地质条件差,地下水富集,考虑静水压力影响,设计采用每10m预留排水孔的方式对该段隧道周边地下水进行限量排放。YDK10+430右洞右边沟位置排水孔自2014年运营以来一直有地下水排出;2015年10月15日,该位置排水孔排水量突然增大;2015年10月19该排水孔排水水质混浊;2015年11月5日夜晚,排水量增大,并携带大量泥沙喷射至轨行区,影响运行,经抢险清运,清除泥沙约400袋;2015年11月8日上午9:40,该处再次出现泥沙喷涌,导致列车停运,经抢险后,恢复运行。经长期观测,排水量时而增大,时而减少,水质时而清澈,时而浑浊。泥沙喷涌的潜在威胁未排除。

主要检测和评估工作量如下:

工作内容

工作量

计算依据

服务周期

隧道衬砌雷达检测

78.82km

隧道长度5.63km,沿隧道纵向布置7条测线,分别布置在拱顶、两侧拱腰、两侧拱脚和隧底部位,上下行分别测试。

六个月

隧道限界激光扫描

56个断面

隧道长度5.63km,每公里隧道扫描5个断面,上下行分别测试。

六个月

隧道衬砌混凝土强度无损检测

1200个测区

涌砂影响范围2km内,每10米一个测试断面,每个测试断面3个测区。上下行分别测试。

六个月

隧道衬砌裂纹全面检测

11.26km

隧道长度5.63km,全长进行衬砌裂纹扫描,上下行分别测试。

六个月

隧道衬砌裂纹扩展速率监测

6组

隧道上下行各选取3组代表性裂纹

六个月

隧道水质分析

9组

隧道上下行各取3组水样,隧道周围地表水取样3组。

六个月

隧道衬砌安全等级评定

1项

 

六个月

隧道局部地段涌砂原因分析

1项

 

六个月

 

2.2 工程地点:重庆轨道交通六号线铜锣山隧道。

2.3 招标范围:重庆轨道交通六号线铜锣山隧道全长范围内。

2.4 服务周期:六个月。

2.5 质量要求:符合现行国家规范、规程和地方法规等规定。

3. 投标人资格要求

3.1.1独立法人资格,注册资金在人民币2000万元及以上,具有独立承担民事责任的能力;

3.1.2具有省(直辖市)级及以上建设行政主管部门颁发的检测类资质证书;

3.1.3取得省(直辖市)级及以上质量监督部门颁发的CMA资质认定证书;具有认证机构颁发的质量、环境和职业健康安全管理体系证书;(质量管理体系认证符合ISO 9001或GB/T 19001等标准要求,环境管理体系认证符合ISO 14001或GB/T 24001等标准要求,职业健康安全管理体系认证符合OHSAS 18001或GB/T 28001等标准要求。)

3.1.4信誉要求:

①2015年1月1日起至今没有出现违法违规或失信行为;

 

②2015年1月1日起至今没有拖欠劳务费的败诉记录;

 

③2015年1月1日起至今没有无故弃标、围标等不良记录;

 

④受到行政处罚的不在其行政处罚期内(受到行政处罚的须提供行政处罚情况说明及真实性承诺)。

 

3.1.5 2013年1月1日起至今承担过10项及以上地铁隧道或铁路隧道检测工程业绩(提供合同复印件并加盖公章);

3.1.6 2015年1月1日起至今无较大安全生产事故,无重大质量事故,没有处于被责令停业、财产被接管、冻结、破产状态;2015年1月1日起至今在任何工程中不存在拖欠民工工资问题且无履约信誉较差记录;具备法律法规规定的其他条件。

3.2 本次招标不接受联合体投标。

4. 招标文件的获取

4.1 凡有意参加投标者,从2018年7月31日起至2018年8月30日10时00分(北京时间,下同)前,在重庆市公共资源交易网(http://www.cqggzy.com/)上直接下载获取招标文件、图纸及资料、答疑补遗、最高限价通知等开标前的有关资料,不管潜在投标人下载与否,招标人和招标代理机构都视为投标人已知晓并下载公布的所有招标文件资料,因不知晓或未下载公布的有关招标文件资料造成的后果,由投标人自行负责。

5. 投标文件的递交

 5.1 递交投标文件的时间为2018年8月30日9时30分至2018年8月30日10时00分止,地点为:重庆市公共资源交易中心机电设备招投标•政府采购分中心(重庆市江北区五里店五简路2号重庆咨询大厦)开标厅(具体开标厅详见一楼大厅当天 指示牌或查阅“重庆市公共资源交易网(http://www.cqggzy.com/)”网上的开标安排)。

 5.2 逾期送达的或者未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。

6. 发布公告的媒介

本招标公告同时在重庆市公共资源交易网(http://www.cqggzy.com/)、重庆城市交通开发投资(集团)有限公司、重庆市轨道交通(集团)有限公司网发布。

7. 联系方式

招标人:重庆市轨道交通(集团)有限公司

招标代理机构:中信国际招标有限公司

地  址:重庆市渝北区金开大道西段(轨道大竹林基地)

地    址:重庆市渝北区新科国际大厦3栋32楼

联系人:熊先生

联 系 人: 匡老师

电  话:023-68002974

电    话:023-65403511