>>

集团介绍

您所在的位置:首页 > 走进我们 > 集团介绍

  重庆市轨道交通(集团)有限公司创建于1992年,是重庆市承担城市轨道交通建设、运营和沿线资源开发一体化的大型国有控股轨道交通企业。历经20多年发展,轨道集团现有资产1336亿元,职工15000人,拥有一批长期从事轨道交通技术研究与工程建设管理的技术骨干;拥有国家级院士专家工作站、博士后科研工作站;具有承担城市轨道交通规划、建设、运营和经营管理的能力,为实现重庆轨道交通的规划目标提供了技术和人才保障。

  轨道集团于2005年成功建成并安全运营国内首条跨座式单轨交通线路——重庆轨道交通2号线。截至2016年12月31日,已开通运营2条单轨线路、2条地铁线路,运营里程超213公里。按照重庆市委、市政府加快形成大都市区交通一体化布局的要求,轨道集团将深入贯彻落实“四个全面”战略,以“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念引领企业发展,紧紧围绕“建设服务运营、运营促进经营、经营反哺运营”的可持续发展战略,使轨道交通在重庆公共交通出行中发挥更重要的作用。