>>

轨道生活

您所在的位置:首页 > 专题报道 > 轨道生活

2017 我们执着坚守

发布日期:2017-01-02  

201712日凌晨,节日的气氛依旧浓烈,万家灯火如此耀眼,风飒飒地吹,街道上的行人并没有因为深夜的寒冷而减少,或两两相伴,或三五成群。与之相反,我们轨道人伴着街道上欢乐的声音、如星光般灿烂的灯火,不畏寒风地在一线岗位上坚守。

喧嚣的街道仿佛与我们无关,大家都全心全意地投入到工作中,争取不出一丝纰漏。橘黄的灯光成了我们工作唯一的色彩,冰冷的金属与我们相伴,冷冽的寒风仿佛要将我们撕裂。

略带惺忪的眼睛在夜风中明亮,大家认真检查安全门设备上每一个细节,或许因为点点差异而争论,或许为了拧紧一颗螺丝而合力,每一个小小的细节都与安全息息相关,容不下一丝差错。微凉的夜风下是薄薄的汗水、喧嚣的街道外是无声的严谨、彩色的霓虹灯后是单调的橘黄。这个特殊的夜,2017,有你,有我,我们轨道人毅然坚守。

1489025669460.jpg