>>

轨道生活

您所在的位置:首页 > 专题报道 > 轨道生活

不可错过的轨道交通

发布日期:2016-11-23  

近日在电脑上看了《从你的全世界路过》,其中那长达三分钟的轨道夜景一下子震慑了我:在霓虹灯光之中穿破夜色的轨道交通,宛如这个城市的血液,流动在这个城市的每个角落。此时此刻,任何一个轨道人都会为之动容,心中的自豪感也会油然而生。

在重庆这座山城之中,有一种交通工具可以爬山可以入地,可以穿过高楼可以飞驰于大桥,它就是轨道交通。在神一般的地形上创造神一般的通行,我们的使命是为了山城有坦途,而我们轨道人甘做螺丝钉。你可曾看见,在举国欢庆、合家团聚的节日里却仍然坚守在岗位的轨道人?你可曾看见,在夜深人静、众人入梦的时刻却仍然在轨道之上检查维修的轨道人?你可曾看见这轨道飞驰在城市之中的美景?你可曾听见这个城市血脉流淌的声音?是的,我们看见了、听见了,因为我们是这华美之景之中的背景一色,我们是这滚烫血脉中的沧海一粟。

轨道交通各线路过,领略城市风采,于你来说不可错过!