>>

招标公告

您所在的位置:首页 > 招标公告

重庆市郊铁路(轨道延长线)尖顶坡至璧山段剩余工程(铺轨工程含疏散平台、系统设备及声屏障等)施工总承包招标公告

发布日期:2019-01-16  

招标公告

重庆市郊铁路(轨道延长线)尖顶坡至璧山段剩余工程(铺轨工程含疏散平台、系统设备及声屏障等)施工总承包

招标公告


1. 招标条件

本招标项目重庆市郊铁路(轨道延长线)尖顶坡至璧山段工程已由重庆市发展和改革委员会渝发改交〔2016404号和渝发改交〔2018611号文件批准建设,项目业主为重庆市轨道交通(集团)有限公司,建设资金来自国有投资,项目出资比例为100%,招标人重庆市轨道交通(集团)有限公司。项目已具备招标条件,现对该项目剩余工程施工总承包进行公开招标。

2. 项目概况与招标范围

2.1 建设地点:璧山区和沙坪坝区

2.2 项目概况:重庆市郊铁路(轨道延长线)尖顶坡至璧山段工程线路大致呈东—西走向,主要途径沙坪坝区和璧山区。起点位于沙坪坝区尖顶坡站站后施工终点,上跨外环高速,向西穿越缙云山至璧山新城区,上跨磨滩河后与规划北三环道路平行敷设至线路终点璧山站。线路起点为 YCK0+000,终点为YCK5+480.453。线路全长5.480km,其中地下线3.534km,高架线 1.805km,路基段 0.141km。设璧山高架站一座,为框架式车站,与璧铜线形成双岛四线同站台换乘车站,兼顾跨线过轨功能,同时与西侧客运枢纽换乘。

全线设置璧山车场一处(占地约288亩,进出场线0.87km),本工程利用既有的轨道交通一号线赖家桥主变电所供电,正线新建 2 座牵引降压混合变电所(缙云山隧道西口和璧山站),新建 1 座降压变电所(缙云山隧道东口),璧山车场新建 1 座牵引降压混合变电所。控制中心与一号线共享,位于两路口控制中心。

本招标项目估算总投资额约为35000万元。

2.3 计划工期:365 日历天。

计划开工时间:20192

2.4 招标范围:市郊铁路(轨道延长线)尖顶坡至璧山段工程剩余工程(铺轨工程含疏散平台、声屏障工程及系统设备工程等)招标图及工程量清单范围内的土建及设备安装工程等,包括:

1)招标图纸及工程量清单范围内的正线、配线以及车场线及出入场线的铺轨、道岔铺设、附属工程、疏散平台、备品备件以及相关专业配合工程。

2)招标图纸及工程量清单范围内的声屏障(含环评要求的一部分沙大段声屏障)制作和安装,主要内容包括但不限于图纸范围内的声屏障工程的预埋件检查及局部处理、制造、包装、运输、装卸、仓储保管、安装、督导、相关专业接口预留、调试验收(含环保验收等)、质保及其他服务(建筑物敏感地段的噪声分析、声屏障详细构造、节点细化及安装的图纸、技术文件、深化设计、设计联络、样品检验及验收、出厂验收、现场试验、培训等)等,以及为完成该工程施工所发生的前期及过程中其他工作(区间具体里程桩号、施工内容以施工图为准)。

3)全线车站及区间、车场的系统设备(包括车场设备、工程车、供电设备系统、供电线路系统、通信系统(含公安通信)、设备综合监控系统(含FASBASSCADA)、安全门/屏蔽门系统、电梯/扶梯、自动售检票系统(AFC)、安检系统)等专业的供货及施工、安装调试。

4)联合调试及缺陷修复等全部工作内容。

5)其它需要完成的工作内容等,最终以招标人提供的图纸、工程量清单及编制说明为准。

2.5 标段划分:1个标段。

2.6 特别说明:

重庆轨道交通六号线支线二期工程站后工程施工总承包、重庆轨道交通十号线二期站后工程施工总承包、重庆市郊铁路(轨道延长线)尖顶坡至璧山段剩余工程(铺轨工程含疏散平台、系统设备及声屏障等)施工总承包三个项目,投标人可以对上述一个或多个项目进行投标,但只能成为一个项目的中标人(以最先中标的项目为准)。若同一投标人同时在两个或三个项目中被推荐为第一中标候选人,则其只能成为最先中标的项目的中标人;其余两个项目按评标报告推荐的中标候选人排序依次选择第二中标候选人或第三中标候选人。
注:(1)不同的联合体,但有相同的成员单位,视为同一投标人。例:若AB组成联合体被推荐为项目1的第一中标候选人,同时A又与C组成联合体被推荐为项目2的第一中标候选人;则AB联合体与AC联合体视为同一投标人,只能成为其中一个项目的中标人(以最先中标的项目为准)。
2)最先中标的项目(即中标先后顺序),以中标通知书签发时间为准。

3. 投标人资格要求

3.1 本工程招标实行资格后审,投标人应具备以下资格条件和业绩要求:

1)具备独立法人资格、一般纳税人资格;

2)同时具备市政公用工程施工总承包一级及以上资质和机电工程施工总承包一级及以上资质;

3)近三年(2015年、2016年、2017年)每年度财务状况不亏损,即净利润为正数;

4)投标人须同时具备以下a项和b项工程业绩:

a. 5年(201311日至投标截止之日)具备已完工或在建的单条不低于5km的城市轨道交通工程(须含供电设备专业、供电线路专业、通信专业、综合监控专业)业绩(含在建),各专业业绩可以由不同线路的业绩组成;

b. 5年(201311日至投标截止之日,以竣工验收时间为准),具备已完成国内城市轨道交通的铺轨工程业绩不少于1项,里程不少于单线20公里。

5)还应具备安全生产许可证,并在人员、设备、资金等方面具有承担本招标项目的总承包能力。3.2 本次招标接受联合体投标。联合体投标必须满足以下要求:

联合体牵头人必须满足3.14)的a项业绩,联合体组成后须满足3.14)的ab项业绩及资质要求,联合体组成单位不超过2家,须签署联合体协议书,明确联合体各成员单位的职责分工,并满足第二章投标人须知前附表1.4.1条和1.4.2条要求。

3.3质量要求:达到国家、地方及行业部门现行有关质量验收规范要求,并达到合格标准,并一次性通过验收。

4. 招标文件的获取

4.1 凡有意参加投标者,请于2019116日起(北京时间,下同),在《重庆市公共资源交易网》(http://www.cqggzy.com/)“招标资料下载”区及“招标人答遗补遗区”仔细阅读和下载:招标文件(含工程量清单)、图纸、澄清、修改、补充通知、招标控制价通知等全部内容。不管下载与否都视为潜在投标人全部知晓有关招投标过程和全部内容。

4.2 本招标项目采用电子化招投标,投标人在投标前可在《重庆市公共资源交易网》(http://www.cqggzy.com/)下载招标文件、工程量清单、电子图纸、最新电子标书生成器软件及软件锁办理申请表等资料。通过以上途径下载的招标文件为GEF格式,参与投标的投标人需使用电子标书生成器制作GEF格式投标文件,招标文件中要求提供复印件的,在电子投标文件中均为扫描件。电子标书生成器及专用U盘办理地址:重庆市工程建设招标投标交易中心一楼电子招投标软件办理咨询处,咨询电话: 63674321

5. 投标文件的递交

5.1 投标文件递交的开始时间为20192150900分,截止时间(投标截止时间,下同)为20192151000分, 地点为重庆市公共资源交易中心(重庆市渝北区青枫北路6号渝兴广场B10栋,具体请登录《重庆市公共资源交易网》(http://www.cqggzy.com/“交易日程安排”区查询或递交投标文件当日见交易中心电子显示屏。

5.2 逾期送达的或者未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。

6. 发布公告的媒介

本次招标公告同时在《重庆市招标投标综合网》(http://www.cqzb.gov.cn/)、《重庆建设工程信息网》(http://www.cqjsxx.com/)、《重庆市公共资源交易网》(http://www.cqggzy.com/)《重庆城市交通开发投资(集团)有限公司官方网站》(http://www.cqjtkt.cn/)、《重庆市轨道交通(集团)有限公司官方网站》(http://www.cqmetro.cn/)发布。

7. 联系方式

招标人:重庆市轨道交通(集团)有限公司

地 址:重庆市渝北区金开大道西段210号(轨道大竹林基地)

联系人:李女士

电 话:023-68002139


招标代理机构1:重庆招标采购(集团)有限责任公司

地址:重庆市江北区五简路二号重庆咨询大厦A2007

联系人:霍先生 冯女士 文先生

电话:023-67734170 67706832 67606963

传真:023-67601991


招标代理机构2:北京市建壮咨询有限公司

地 址:重庆市南岸区南坪开发路31号科尔国际大厦16-11

联系人:刘先生

电 话:023-62623035

传 真:023-62622585