您的位置:

国庆我在岗

时间:2021-10-02

运营一公司 车场调度 何欣

当市民进入梦乡的时候,精神焕发的何欣正坐在工位上守护着1号线赖家桥车场这座“港湾”,为归来的列车开启一盏盏回库信号灯,确保最后一班列车安全“回家”。

运营一公司 AFC维修 杨继辉

在列车夜间停运后,身材高大的杨继辉席地而坐,熟悉的动作、熟悉的姿势早已经形成肌肉记忆,他蜷缩在狭小的空间对闸机进行维护,一个接一个地为设备“巡诊、治病”,帮助每一台设备脱离“亚健康状态”,保障设备正常运行,为乘客提供高效便捷的出行服务。

运营一公司 接触网维修 郑鑫、闵超

郑鑫和闵超就像临高不惧的地铁“蜘蛛侠”日夜攀爬在3米以上的高度维护地铁接触网,保证飞驰的列车获取电力。他们为了表达对伟大祖国的热爱,将国旗贴在脸庞、记在心间,汗流浃背也掩盖不了他们对庆祝祖国生日的喜悦。

运营二公司 站台门维修 何苗

帅气的90后小哥哥何苗正在仔细调整端门中锁机构,进入集团两年多的他,对工作中的每一个细节都一丝不苟,他调整完成后再涂上润滑脂,以保证机构中的各传导部件灵活工作,使端门的开、关灵活,锁闭后无明显晃动。

运营三公司 电动列车司机 郑茜

笔直的手臂,美丽的工装——认真工作的女孩最美丽。郑茜每天安全、平稳地驾驶列车穿行在山城之间,不分昼夜,握好手中的驾驶手柄,一丝不苟地执行行车指令,将乘客安全护送到目的地。

运营三公司 车间技术管理 王家松

变电检修工是供电设备的专属医生,变电设备要持续、可靠地为列车提供电能,变电检修工需要24小时轮流不间断值守监测。头戴安全帽脚踩劳保鞋的王家松表情看上去格外认真,他正在对整流变压器维护确保设备运行正常、安全送电

 

图文:周颖

校对:樊润

编辑:易姿颖

审核:胡潆兮