您的位置:

重庆轨道交通4座车站于12月1日更名

时间:2019-12-02

根据市级主管部门要求,结合轨道站点500米范围内具有唯一性的历史文化地标建筑的命名原则,轨道集团于2019年12月1日起,对4座轨道车站进行更名。更名后,重庆将进一步提升高校知名度、彰显城市文化底蕴、提升重庆城市形象。更名工作具体内容如下:

一、更名车站

单轨3号线“五公里站”更名为“重庆工商大学站”

单轨3号线“二塘站”更名为“重庆交通大学站”

地铁6号线“天生站”更名为“西南大学站”

地铁环线“沙正街站”更名为“重庆大学站”

二、施工工期

2019年12月1日至30日,3号线、6号线、环线的信号系统、AFC系统、列车广播系统、动态地图等软件系统实施更名。

2019年12月1日至2020年3月31日,各车站票价表、线网图、直行线路图、屏蔽门贴膜以及全线列车车厢线网图、线路图等标识实施更名。

因本次更名工程量大、涉及专业多,需分阶段进行,且只能在结束全天运营后施工,故更名期间可能同时出现“五公里站”和“重庆工商大学站”、“二塘站”和“重庆交通大学站”、“天生站”和“西南大学站”、“沙正街站”和“重庆大学站”等导向标识,但实为同一个车站,请广大市民乘客相互转达,不便之处敬请谅解。