您的位置:

【简讯】青岛地铁集团董事长张建刚一行来访开展座谈交流

时间:2020-12-07

2020年12月4日上午,为学习借鉴重庆轨道交通发展经验,青岛地铁集团董事长张建刚一行8人来渝,赴重庆轨道集团开展考察学习,座谈会在大竹林基地会议中心三楼一会议室隆重举行。重庆轨道集团党委副书记、总经理乐梅,党委委员、副总经理张京率集团技术部、经管中心相关负责人参加会议。

会上,张京向青岛地铁一行介绍了重庆轨道交通基本情况,重庆轨道规划、设计及“四网融合”建设,经营板块工作整体运转,经营管理和市场化资源配置、整合,综合开发和物业品牌打造等方面工作的开展情况。双方重点对TOD综合开发、广告资源利用、5G覆盖等重点经营工作开展经验交流。

乐梅对青岛地铁一行的到来表示热烈欢迎,她表示,重庆轨道集团为突破经营发展瓶颈,多渠道持续争取市级相关部门出台轨道资源经营相关配套支持政策,为全面提升轨道资源经营效益打牢政策基础。目前在上盖物业开发政策争取工作中已经取得了关键性突破,接下来将在已出台的政策指导下,深入研究推动市区收益分配及市级收益反哺等相关细则出台,同时抢抓政策机遇,大力探索推进示范性TOD项目打造。青岛地铁在政策上得到了当地政府的大力支持,在政策争取工作方面的经验丰富,希望未来与对方加强合作交流。

张建刚对重庆轨道集团的热情接待表示衷心感谢,他表示,重庆轨道集团的TOD综合开发工作已取得一定成效,不仅促成市政府出台相关政策,建设管理工作也有条不紊地持续开展,累积了丰富的经验,取得了不俗的成果,青岛地铁在政策上虽有政府大力支持,但在土地获取和管理工作,以及开发建设等工作上还缺乏经验,希望能向重庆轨道集团借鉴成功经验,并希望未来双方能够保持沟通交流,加强合作。

会议最后,乐梅强调,天下轨道是一家,重庆轨道集团始终保持初心,以推动轨道交通事业纵深发展为己任,欢迎全国各地的轨道同仁随时莅临开展考察学习和沟通交流,再次对青岛地铁同仁的到来表示欢迎,希望未来双方能共同分享运营、建设、经营等领域的丰富经验,共同推进两地轨道交通事业的可持续发展。