您的位置:

重庆交开投集团董事长李方宇一行调研轨道环线及3号线四公里TOD项目

时间:2020-08-27

8月26日,烈日如炎,重庆交通开投集团董事长李方宇率办公室、研究室、财务部、企管部、建管部、总工办一行前往四公里调研轨道交通环线及3号线上盖物业开发情况。轨道集团党委书记、董事长王峙,经管中心、置地分公司负责人陪同现场调研。

李方宇在听取轨道集团相关负责人对环线四公里车辆段及3号线地块的前期规划、功能配套、财政预估收益TOD开发方案汇报后,实地查勘轨道环线四公里车场上盖物业开发预留条件和周边开发环境,对轨道集团前期所预留的上盖物业开发工作做出了充分肯定。

李方宇表示,轨道集团在继续学习其他一线城市轨道交通上盖物业开发经验的同时,应高度重视TOD开发工作,统一思想。他强调,重庆上盖物业开发春天即将到来,在迎来开发契机的同时我们应迎难而上,切实抓住上盖物业开发的重点目标,采取确保土地一级开发保建设、二级开发保运营的策略,贯彻落实重庆市政府关于轨道交通引领城市发展的理念。其次,轨道集团应充分挖掘地块资源,统一筹划,在理清存量土地的前提条件下,建设更多的上盖物业的项目为市民提供便利。再次,轨道集团应充分协调各委办局,加强上盖物业开发政策的尽快落地,以此加速轨道交通上盖物业开发的可持续性发展。最后,轨道集团应利用土地价值较大的地块,充分发挥TOD示范项目的优势,并做出样板建设,以此积极响应习近平总书记关于交通强国建设的重要号召。