您的位置:

重庆轨道交通“开往春天的列车”系列 文创产品首次亮相

时间:2021-04-09
      乘上春天列车,共享诗和远方,49日——411日,第25届重庆都市文化旅游节暨城际旅游交易会在解放碑步行街举行。作为具有重庆轨道特色的重庆轨道游客服务中心李子坝文创主题馆也亮相其中,邀请市民们一同乘上春天的列车,打卡文旅潮流新玩法。

李子坝主题馆展区位于“彩灯城门”旁,醒目的重庆轨道交通标识让人眼前一亮。此次盛会,李子坝文创主题馆首次为市民们带来了“开往春天的列车”系列文创产品,如手账本、明信片、文件夹等,独具重庆轨道交通风格的创意,吸引了许多市民的关注。

“漫画系列的文创产品太有创意了,展现了我们重庆轨道交通独有的魅力。”市民唐傲说,“下一次外地朋友来重庆,一定要送一套这样的独有的文创产品给他们。”

另外,活动期间,到现场拍摄文创产品照片晒朋友圈,就有机会获得重庆轨道交通文创产品一份,数量有限,先到先得。

此次展会,李子坝文创主题馆展区只带来一部分文创产品,更多的创意产品,市民可前往李子坝文创主题馆打探。重庆轨道游客服务中心暨李子坝文创主题馆位于渝中区李子坝正街39号商住楼一层(李子坝观景平台对面),占地面积约为500平方米,2020123日建成投入运营,面向李子坝地区游客,提供轨道交通乘坐咨询、李子坝车站列车运行实时提醒、轨道交通城市文旅导示以及救急药片、针线、小憩座椅、卫生间等服务。

目前,重庆轨道游客服务中心是重庆轨道交通文化的对外交流窗口,内设有“重庆公共交通发展变迁史”“重庆轨道交通发展历程”“重庆轨道交通企业文化”“重庆轨道交通列车车模和线路文化”“重庆轨道交通纪念票卡”“轨道车厢实景体验” “轨道城市人文电影观影”和“轨道文创产品”等主题展区;文创产品开发分为“轨道列车车模”“轨道纪念票卡”“文旅类产品”以及“玩具类产品”“开往春天的列车”等系列,其中的轨道列车黄铜书签尺、轨道列车镀金钥匙扣、轨道手绘明信片、轨道旅行手账本等产品深受游客喜爱。