您的位置:

“开往春天的列车”系列文创产品受好评 后期开发持续发力

时间:2021-05-25

 

重庆轨道交通“开往春天的列车”系列文创产品已经上市一个多月了,通过李子坝文创主题馆的市场销售反馈,多日荣获销售榜第一。

据悉,2021年初,重庆轨道交通2号线佛图关段“开往春天的列车”受到广泛关注,慕名来此打卡的市民及游客络绎不绝,各大媒体也争先对其进行报道。222日下午,华春莹通过推特发布关于重庆轨道交通2号线列车穿行佛图关花海的画面并配文称,旅行于春暖花开的城市之中,这是重庆单轨带给居民和游客的乐趣。

随着花期的结束,“开往春天的列车”的美景也暂时落下了帷幕,为了弥补市民及游客未能亲身感受到此景。重庆轨道集团立刻着手重庆轨道交通“开往春天的列车”系列文创产品的开发工作,并在第25届重庆都市文化旅游节暨城际旅游交易会首次亮相,相关产品一经推出就受到市民及游客的追捧和喜爱。

据悉,“开往春天的列车”系列文创产品第二期开发工作正在进行中,除了之前推出的手账本、文件夹、明信片之外,未来将陆续推出卡片镜、杯垫、冰箱贴等产品。

据重庆轨道交通文创产品开发团队介绍,重庆轨道交通新的文创产品开发计划也正在进行中,未来的文创产品将通过更好的形式将重庆轨道交通文化、IP属性与市民及游客的喜爱紧密结合起来,开发出更多受大家认可的文创产品。