您的位置:

乘轨道交通 赏云阳

时间:2021-05-25

近日,市民乘坐重庆轨道交通1号线时是否发现有这么一辆列车,当踏入车厢之际,立即就被蓝天、白云、绿植、水果所包围,让原本炎热烦闷的初夏,透露出清新凉爽的气息。


没错,这就是重庆轨道交通新上线的特色车厢美化主题列车。

据悉,本班列车是重庆轨道交通集团参与扶贫攻坚,加大对口扶贫力度,支持云阳旅游发展的公益活动。细心的乘客可以发现,插画中除了有云阳的红橙之外,蜂蜜、菊花、茶、葡萄、猕猴桃、鹌鹑蛋、面条”等农产品也以插画的形式展示在其中。

 

据本次车厢美化设计师介绍,本次列车车厢设计用绿色的色调强来调其农产品的绿色、天然的特点,通过蓝天、白云、草地、绿植等元素凸显云阳农产品绿色、生态的产品本质,让乘客能切身感受到在云阳好山好水的孕育下生长的绿色农产品。

除此之外,驰骋在重庆轨道交通1号线上还有这么一辆特色车厢美化主题列车,车厢画面紧紧围绕“万里长江·天生云阳”的主题而创作,通过地面的长江贯穿整车,将清水湖、石笋河、张飞庙、龙缸等云阳的旅游胜地融入车厢之中,乘客只需乘坐本次列车就可以速览云阳美景。

 

市民郭先生表示,重庆正成为全国热门旅游城市,受到全世界的关注。重庆轨道交通通过车厢美化主题列车的形式向市民及游客展示了重庆风光美景,不但推动了重庆旅游的发展,同时也是向世界展示重庆“山水之城·美丽之地”的重要渠道。