您的位置:

吴波带队检查环线西南环、尖璧段建设推进情况

时间:2019-11-15

11月14日,市住建委副主任吴波率建管处、轨道处、轨道办、质监总站、安管总站等部门负责人前往环线西南环、尖璧段检查建设收尾工程和车站外部环境。交通开投集团党委副书记、总经理吴家宏,轨道集团党委副书记、总经理乐梅,党委委员、副总经理董文斌随同检查。

吴波一行乘坐环线调试列车,检查了环线西南环谢家湾站、陈家坪站、二郎站,以及尖璧段璧山站车站收尾工作和出入口通道施工完成情况。现场听取了设计、施工、监理等参建单位负责人关于线路建设、验收、运营筹备,以及工作推进中的困难等方面的汇报,并了解了车站周边绿化环境与相关配套设施的准备情况。

吴波表示,轨道交通是重要的民生工程,环线作为目前轨道交通线网中唯一的闭合型线路,为缓解城市交通拥堵,提升城市公共交通服务能力起到重要的作用。同时,他对建设工作提出具体要求:一是交通开投集团和轨道集团要做好统筹、协调与督促工作,聚焦薄弱环节,团结各方确保按期完成通车目标;二是尽快梳理站厅、出入口收尾工作,及车站导向标识,加快推进车站外部环境改造工程;三是各参建单位继续抓好项目建设后续各项工作,不遗余力抓安全、控质量、保稳定,稳步推进工程建设;四是各单位要高度重视联调联试工作,完善手续,保证各项验收工作顺利开展。吴波强调,与会部门与各单位务必严格落实各项要求,讲政治、顾大局,坚守初心、勇担使命、克服困难、通力合作,确保通车目标顺利实现。