您的位置:

重庆城市品质提升 轨道交通在行动

时间:2019-04-01
   为贯彻落实市委市政府关于城市提升行动的部署要求以及近期市政府城市提升工作会要求,连日来,轨道集团在管辖范围内全面开展轨道交通环境综合整治工作。
   按照“一周内大变样,三十天内彻底改善”的要求,此次整治工作,突出环境整治和文明服务两个重点,加强组织领导,科学制定规划,创新工作方式,加快营造清洁、整齐、优美的轨道交通环境;成立轨道交通环境综合整治督查工作领导小组,强化督察督办,实现目标管理。
   整治工作按照城市提升行动计划总体工作要求,重点开展轨道交通公共区域、列车车辆、车站车场、站内商铺、桥梁隧道以及所有在建工地的环境整治,实施标准化管理,不断改善整体环境秩序,持续扮靓城市窗口形象。具体整改要求涉及以下五方面:
   清洁卫生:抓好车容站貌提升,彻底清除车站、轨道列车等的卫生死角,重点整治乱贴乱画、乱贴小广告等行为,为市民提供整洁舒适的乘车环境。
   轨道、桥梁、隧道等日常保养维护:针对设施设备出现破损、锈蚀、老化等情况,及时修复完善,确保外观环境干净整洁。
   施工工地环境:各建设单位督促施工单位按照市住房城乡建委发布的标准,重点对施工围挡、大门、民工宿含、标识标牌、安全网、外脚手架的外观样式进行规范,对不符合标准要求的抓紧整改,加大工地扬尘和噪声防治,切实减少环境污染。
   户外广告设置:严格把关广告内容,严禁刊发不雅、不宜广告,加强对所有轨道列车以及站台灯箱等外观日常清洁维护,塑造整洁形象。
   服务品质:认真抓好一线员工(建设、运营、经营)的服务技能培训,做到着装统一、礼貌待客、优质服务,树立轨道集团优质文明的服务形象。
   目前,整治工作已经取得明显效果。以2号线天堂堡站、大渡口站、袁家岗站,3号线鱼胡路站、唐家院子站,6号线五里店站为例,就将车站环境综合整治融入到城市提升工作中,将任务细化、量化,层层分解、落实到人。针对车站地面、卷帘门、外墙、顶棚、消防栓(箱)以及车场、变电所、轨行区、高架墩柱、隧道洞口等重点、难点区域,各个车站都组织人力进行彻底清洁,保证不留死角。不仅如此,袁家岗站还更换了温馨提示类、导向类、安全警示、宣传展示等各类服务标识24项,规范摆放各类服务设施,并增设便民充电器。鱼胡路站更是对外立面进行涂装,车站面貌可谓焕然一新。天堂堡站还将服务延伸到站外,归置整齐站外广场上乱停乱放的摩托车,保障市民畅通出行。
   除了营造舒适的环境,车站还加强日常巡查,在服务质量上下功夫。轨道员工进一步树立“以人为本”的服务理念,从细微着眼,从点滴做起,让乘客出行更加温暖舒心。重庆轨道集团也以本次轨道交通环境综合整治为契机,建立长效机制,加强日常监管和集中治理。要把环境整治纳入考核,巩固和保持综合整治成果。
   品质提升无止境,责任担当到永远。重庆轨道集团将品质提升不断融入到软、硬件提档升级中,深入到建设、运营、经营各个方面。让城市更加干净整洁有序、山清水秀城美、宜居宜业宜游,轨道交通的品质提升之路值得期待!

鱼胡路站立面整改前

鱼胡路站立面涂装后

鱼胡路站顶棚整改前

鱼胡路站顶棚清洁后

车站更新后的票价表

车站新增便民充电装置

车站新增便民饮水点