您的位置:

轨道集团开展2019年第二期云阳支教志愿服务

时间:2019-06-13

2019年6月10日至13日,轨道集团组织三名青年志愿者到云阳县泥溪镇协合村开展为期四天的支教志愿服务。

  三名青年志愿者精心准备了乒乓球、羽毛球、舞蹈、绘画等课程。

在舞蹈课上,青年志愿者们通过趣味热身与孩子们充分地互动起来,带动了孩子们对舞蹈学习的热情。在节奏欢快的音乐里,孩子们的笑声回荡在操场上。

在体育课上,青年志愿者们向孩子们介绍了乒乓球、羽毛球比赛赛制、规则等理论知识,并和孩子们进行发球、接球、挥拍等实战训练,还在训练中开展了球类趣味小游戏。

  在绘画课上,青年志愿者们选择了西瓜、菠萝等水果进行绘画教学。孩子们发挥自己的想象力和动手能力,搭配了不同的颜色,完成了一幅幅极具童真与梦想的水彩画。

“咔嚓”一声,用相机留住和孩子们的欢乐时光。

青年志愿者李俊言说:“在与孩子们相处的时间里,我感受到了孩子们的淳朴、善良,和对知识的渴求,孩子们会主动和我们打招呼,会和我们分享他们的画画和书法作品,会问我‘李老师,咱们下节课是不是上体育课。’看着孩子们纯真的眼睛,我感受到了这次支教志愿服务的责任与意义,肩负着这份责任和期盼,我将全身心投入支教志愿服务中,传递更多的青春正能量!”

青年志愿者赖佳瑶说:“人为什么会感到幸福与快乐?很简单,因为获得了心理的满足,做了有意义的事情。通过这一次的支教志愿服务,我实现了自己的社会价值,尤其是看着孩子们天真的笑脸,听着他们银铃般的声音,感受着他们对自己的喜爱,内心充满了感动、温暖与激情。支教的意义在于,我们所带去的是一种精神,一种理念!生命因为有爱而更加美丽,因为奉献而更加精彩!”

青年志愿者雷傲寒说:“来到这里才发现,他们最需要的是陪伴。我们在上课的同时,给他们带去了很多新鲜有趣的东西。我们在游戏中了解彼此,一起打球、跳舞,我们用心陪伴,他们给予我们最温暖的拥抱和微笑,这真的非常幸福。”

本次支教志愿服务中,三名青年志愿者帮助协合村的孩子们培养爱好、拓宽视野、丰富知识,做到德智体美劳全面发展,充分体现轨道集团青年员工的勇于担当、甘于奉献的青春风采。轨道集团将持续承担社会责任,彰显国企担当,引导广大青年投身脱贫攻坚主战场,用奉献为青春添彩,用奋斗为青春代言!