您的位置:

轨道集团开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研(六)

时间:2019-07-10

林莉赴置地发展分公司开展调研

7月5日下午,集团党委委员、总工程师林莉一行对置地发展分公司进行了调研。座谈会上,相关负责人汇报上盖物业开发的相关工作进展,并介绍开发观念、组织模式以及盖板设计和建设中的技术创新情况。

林莉指出,当前上盖物业开发工作面临许多困难,置地发展分公司要总结经验教训、积累技术力量、探索创新模式,时时刻刻“不忘初心、牢记使命”,为政策开放后开展相关工作打好坚实基础,在外部环境条件成熟时能够不负众望干出成绩。  

 

马虎赴建管中心蹲点调研

7月5日,集团党委委员、副总经理马虎赴建管中心5号线北延伸段总包部,围绕“轨道交通建设工程品质提升”工作蹲点调研。会上,相关负责人汇报了智慧工地建设进展及建设成本控制情况,以及大数据技术在安全、质量及工程管理方面的应用情况。马虎详细询问了各标段目前工作存在的难题、处理方案和下一步工作思路。

马虎指出,在轨道交通建设过程中要加大对安全、质量、成本的管理控制,利用信息化新技术、新手段,建立健全信息化管理体系,全面提升建设工程品质;同时要广泛开展调研学习,吸收先进经验,加速提高重庆轨道交通建设工程的信息化管理水平和应用程度,抓好百年民生工程建设工作。

 

方琪调研运管中心车站节能降耗实施及预算管理情况

7月9日下午,集团财务总监方琪一行前往轨道交通6号线北碚站进行实地调研,听取相关部门汇报北碚车站组织架构、节能降耗实施及预算管理工作的基本情况。参会人员提出了车站伤客备用金及报销流程管理方面的问题和建议。

方琪提出,运管中心在运营成本管理方面,要加强与计划财务部的有效沟通,遇到问题及困难应认真梳理,及时上报;资金的使用管理应实事求是,职能部门应根据实际管理需求,提供招标管理及相关制度上的保障;节能降耗是轨道集团的工作重点,每一名员工要从自我做起,不断增强资源忧患意识、节约意识和环保意识,树立良好的企业社会责任形象,促进轨道交通事业长效发展。

 

董文斌调研集团建设运营协同配合情况

7月9日下午,集团党委委员、副总经理董文斌一行在大竹林会议中心对集团建设运营协同配合情况进行调研。会上,运管中心对建设板块及集团信息化工作进行详细的汇报,建设运营协同配合工作以及智运、智维、智服信息化智慧化建设推进工作提出意见建议

董文斌要求,建管中心、信息部要运管中心积极沟通协调,分析问题整改的可行性,列出详细计划,一一落实到位针对故障率较高的设备,运管中心要认真分析比较,及时向系统设备公司反馈;建管中心要加强对总体设计单位的管理和考核,做好各专业设计的提资接口管理,规避设计漏项、设计缺陷;要逐步建立承包商或供货商产品质量和服务质量评价体系。