您的位置:

“不忘初心、牢记使命“主题教育 岳顺检查轨道交通建设暨站点品质提升工作

时间:2019-07-11

2019710日,市政府副秘书长岳顺一行前往轨道交通在建线路10号线二期南坪站、9号线一期鲤鱼池至刘家台区间,以及运营线路3号线南坪站检查轨道交通建设进度暨轨道交通站点品质提升开展情况,并在交通开投集团会议中心召开座谈会。市住房和城乡建设委员会党委委员、副主任吴波,交通开投集团党委书记、董事长、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李方宇,党委副书记、总经理吴家宏,轨道集团党委书记、董事长、“不忘初初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王峙,党委委员、副总经理董文斌,党委委员、总工程师林莉以及相关部门负责人随同检查。

岳顺表示,市委市政府高度重视轨道交通发展,与会部门要贯彻落实市委市政府的决策部署,坚持轨道交通引领城市发展格局,按照“中心加密、两槽提速、两翼联通、外围辐射”思路,加快推进轨道交通建设,落实各单位责任,明确建设时限,同时做好前期工作,加强用地保障,确保项目工程按期完工。同时,他对下一步相关工作提出了相关要求:一是要强化配合,轨道集团要做好与各区相关部门和施工单位的对接及统筹工作,协调合作,资源共享,在保证质量与安全的前提下,稳步推进建设进度,确保年底通车目标顺利实现。二是要抓紧落实轨道交通第四轮建设规划。市级各部门要加强沟通,共同努力推进城市轨道交通建设任务,贯彻落实市委、市政府实决策部署,实现2022年轨道交通运营线路和在建里程“850+”要求。三是要高度重视各站点提质增效任务。轨道集团要积极沟通各区相关部门,完善各车站出入口外部环境,各级负责人要加强整治和督查力度,下真功夫,下硬功夫,按期完成环境整治工作目标任务。