您的位置:

轨道集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果交流会

时间:2019-07-23

722日下午,轨道集团在大竹林会议中心四楼会议厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果交流会。交通开投集团第3巡回指导组组长陈静、组员胡茂康到会指导。轨道集团党委书记、董事长,“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王峙出席会议并讲话。会议由轨道集团党委副书记、总经理乐梅主持,集团领导班子成员、中层管理人员100余人参加。

轨道集团领导班子按照主题教育部署安排,通过座谈交流、问卷调查、员工访谈、实地查看等多种形式,深入基层一线开展专题调研。会上,领导班子成员结合各自工作职责和调研课题,围绕素质提升、信息化建设、干部担当作为、建设运营协调管理机制、建设工程品质提升、多元化增值服务、财务风险及防范对策、提高技术质量、提升服务形象九个方面交流调研成果,严格按照“整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限”的要求,明确责任部门和整改期限。

听完调查研究成果交流后,王峙表示,大家讲得很生动,很务实,有深度,有精度,调查研究课题贴近实际、紧贴地气,有效地推动了工作开展。王峙对集团领导班子成员提出三点意见:一是落实领导责任,发挥表率作用,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会开展主题教育的重大意义,认真履行“一岗双责”。二是坚持思想建党,深化理论武装,坚持原原本本学,重点学习十九大报告和党章,跟进学习习总书记最新论述,不断加深对新思想核心要义和实践要求的理解把握。三是持续深入调研,推进整改落实,继续沉到基层一线了解民情、掌握实情,及时发现生产工作中的薄弱环节和漏洞,始终坚持立查立改、即知即改,坚决防止纸上整改、虚假整改。

此次调查研究成果交流会议,统一了思想,交流了经验,检视了问题,促进了整改。王峙结合本次会议对集团全体中干提出三点要求:一、全面履职尽责,有序有效推进。要认真学习领会本次会议精神,结合工作实际抓好贯彻落实,自觉把主题教育抓在手中,把各项目标任务落到实处。二、注重成果转化,力促品质提升。要对照初心使命,对照岗位职责,认真检视反思,仔细梳理调研情况,用心用情撰写调研报告,切实将调研成果转化为解决问题的具体行动。三、坚定理想信念,筑牢思想根基。要严格执行党的“三会一课”、主题党日活动等制度,充分用好“学习强国”APP,沉下心来、集中精力、心无旁骛,以“铁杵磨成针”的精神认真读原著、学原文、悟原理。

陈静表示,轨道集团调查研究工作重点很聚焦,调研方法很深入,调研成果很具体。结合当前工作要求,陈静提出五点建议:一是继续抓学习,提高思想认识,把学习贯穿始终,结合实际加强学习;二是继续抓检视问题,在深入调查研究的基础上,把问题找准、根源挖深,明确努力方向和改进措施;三是继续抓整改落实,把调研成果转化为解决问题的具体行动,对症下药;四是继续抓组织领导,班子成员要对表对标,结合实际,抓好整改落实;五是继续抓总结宣传,加强经验总结,提炼先进,宣传典型。

乐梅就贯彻落实王峙讲话和陈静的要求,提了三点意见:一、提高思想认识,全体党员干部要把思想和行动统一到党中央重要部署和习近平总书记重要讲话和指示精神上来。二、加强组织领导,各级领导干部要强化责任担当,以上率下夯实责任,按照主题教育要求,发挥表率作用。三、抓实问题整改,坚持问题导向,狠抓整改落实,注重实际效果,做好统筹兼顾,确保取得实效。

 

1

2