您的位置:

“不忘初心、牢记使命”主题教育 李方宇王峙赴云阳走访调研脱贫攻坚帮扶工作

时间:2019-07-05

为深入贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,全面落实市委、市政府关于全市脱贫攻坚工作的总体部署,推动《轨道集团帮扶云阳县(玉带村、协合村)脱贫攻坚工作方法》精准落地,根据交通开投集团“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月3日至7月4日,交通开投集团党委书记、董事长李方宇,轨道集团党委书记、董事长王峙,党委委员、总工程师林莉率相关部门赴云阳开展走访调研扶贫工作。

在云阳县委常委、组织部长李学义带领李方宇王峙一行到轨道集团对口帮扶的凤鸣镇玉带村查看柑橘产业和李子产业园扶贫项目,详细了解产业规模、发展模式,深入三户贫困户家中了解近况,对轨道集团派驻协合村的第一书记罗强切慰问,并对罗强艰苦学习无私奉献任劳任怨的担当精神表示肯定和感谢。在帮扶工作专题座谈会上,李方宇一行听取云阳县、凤鸣镇、玉带村和泥溪镇协合村的脱贫攻坚工作落实情况。

李方宇听取汇报后表示,近年来云阳县经济社会发展全面加快,城乡面貌焕然一新,交通基础设施建设突飞猛进,脱贫攻坚工作成效显著,到处呈现欣欣向荣的发展势头;奋斗在脱贫攻坚一线的同志政治站位高、工作思路清、工作作风实、扶贫效果好。

李方宇就扎实推动云阳县对口帮扶工作提出,轨道集团党组织要主动与对口村党组织结对子,对口联系、对口帮扶加强对接,制定工作计划,狠抓工作落实,确保帮扶工作取得实效利用平台优势,加大对云阳农特产品旅游资源的宣传;交通开投集团将积极协调市、县相关部门,为深度贫困地区积极争取各项资源和政策在大客流站销售云阳景区门票号召更多的合作单位参与帮扶工作。

王峙表示,对口扶贫工作是一项至关重要的任务,轨道集团将结合定点帮扶对象的实际需求,继续发挥集团优势,秉持国有企业的政治担当和社会责任,加大党建、宣传、产业、教育智力帮扶力度,积极探索脱贫攻坚新方式新途径,用真诚、真心、真情助推云阳脱贫攻坚。