您的位置:

聚焦出行难题 轨道集团大力推进工程建设

时间:2020-01-13

2020年,重庆将重点构建城市轨道交通网,提速实施“850+”城市轨道交通成网计划。轨道集团深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,紧密结合交通强国建设,坚持“轨道交通引领城市发展格局”理念,加快推进城市轨道交通高质量发展,努力提高人民群众获得感、幸福感和安全感。

目前,轨道集团正加快推进轨道交通项目建设,明确工程量、制定时间表、落实责任人,确保项目建设提速与生态环境保护、施工安全保障、工程质量保证同步推进,全力打造精品工程、廉洁工程、民心工程。

轨道集团现有在建项目共有7个,包括轨道交通环线华龙~重庆西站~凤鸣山段(约8公里)、轨道交通1号线朝天门~小什字段(约1公里)、轨道交通5号线一期大石坝~跳磴段(约23公里)、轨道交通5号线北延伸段(约9公里)、轨道交通6号线支线二期(约14公里)、轨道交通9号线二期(约8公里)、轨道交通10号线二期(约10公里),在建里程共73公里。

轨道集团现有在建项目建设管理模式分为2种,一是市政府直接投资,二是BT模式。在建线路中采用市政府直接投融资建设管理模式的项目有6个,分别为环线一期、1号线朝天门~小什字段、5号线北延伸段、6号线支线二期、9号线二期,以及10号线二期工程;采用项目BT建设管理模式的项目有2个,分别为环线二期(BT单位为中国铁建投资集团有限公司)、5号线一期工程(BT单位为中国中铁股份有限公司)。

4号线二期、9号线一期、18号线(原5A线)、市郊铁路(轨道交通延长线)跳磴~江津段等线路采用其他建设模式,不属于轨道集团在建项目

环线华龙~重庆西站~凤鸣山段

力争2021年通车

环线列车

 

环线工程起于沙坪坝区重庆西站,经沙坪坝、重庆北站南广场、上新街、奥体中心,回到重庆西站。线路全长约51公里,设车站33座,涂山车辆段1座,马家岩、四公里停车场共2座,以及华岩、周家院子、四公里主变电所共3座。该线路为地铁制式,采用As型车。

截至2019年12月底,环线重庆图书馆~重庆北站南广场~二郎段已实现通车。环线华龙~重庆西站~凤鸣山段土建工程目前已基本完工,待重庆西站投资公司移交工作面后,轨道集团将开展后续安装装修及系统设备安装工程施工,力争该段线路在2021年春节前建成通车。

轨道交通环线设置快慢车避让线,具备同时开行轨道快慢车的运营条件,可提高运营效率,提升服务水平。

1号线朝天门~小什字段

力争年底通车

1号线列车

 

1号线朝天门~小什字段起于渝中区朝天门站,止于小什字站,建成后与1号线贯通运营。线路全长约1公里,设朝天门车站1座。该段线路为地铁制式,采用B型车。

1号线朝天门~小什字段土建工程由重庆光控兴渝置业有限公司及重庆凯德古渝雄关置业有限公司代建。目前因土建代建单位尚未完全移交工作面,轨道集团仅部分进场施工。该段线路力争在2020年底前建成通车,届时将有效缓解小什字站客流压力,方便沿线市民及游客出行。

5号线一期

关键节点工程正有序实施

建设中的5号线一期华岩中心站

 

5号线一期工程起于渝北区园博中心站,总体走向由北向南,终点至大渡口区跳磴站。线路全长约40公里,设车站25座,中梁山车辆段、大竹林停车场共2座。该线路为地铁制式,采用As型车。

截至2019年12月底,5号线一期园博中心~大石坝段已实现通车。5号线一期大石坝~跳磴段受征地拆迁影响忠恕沱站尚未进场施工,红岩村站、歇台子站、重庆西站正在进行主体结构施工,其余11座车站主体结构已全部完成,设备安装及装修工程已完成过半。

目前,轨道集团正在加快5号线一期大石坝~跳磴段建设,关键节点工程也正有序实施:

1)重庆西站

重庆西站由市地产集团代建,目前暂未移交轨道集团进行铺轨及区间风水电安装施工。

2)忠恕沱站

5号线一期南段与“三纵线”同轴共线段(江北忠恕沱片区)由于征地拆迁等因素,后期工程建设会受到一定影响,市级相关部门与轨道集团正在积极协调。轨道集团也将继续优化施工方案,加快建设进度。

3)红岩村嘉陵江大桥

红岩村嘉陵江大桥为公轨两用高低塔斜拉桥,其中下层桥面为轨道交通5号线双向轨道,连接5号线红岩村站~忠恕沱站区间,由市城投集团代建。市城投集团正在推进红岩村车站主体结构及大桥工程施工,完工后将移交轨道集团进行站后工程施工,目前尚未移交。

轨道集团将持续推进5号线一期大石坝~跳磴段工程,在忠恕沱片区征地拆迁完成以及市地产集团按期提供重庆西站建设条件的前提下,力争石桥铺~跳磴段2021年春节前建成通车,力争大石坝~石桥铺段2021年底前建成通车。

同时,5号线也设置有快慢车避让线,具备同时开行轨道快慢车的运营条件,可提高运营效率,提升服务水平。

5号线北延伸段

各标段正开展土建施工

5号线列车

 

5号线北延伸段工程起于渝北区悦港北路站,总体走向由北向南,止于5号线一期园博中心站。线路全长约9公里,设车站7座,狮子山停车场1座。该线路为地铁制式,采用As型车。

截至2019年12月底,5号线北延伸段各标段正全面开展土建工程施工。

6号线支线二期

土建工程已基本完工

建设中的6号线支线二期沙河坝站

 

6号线支线二期工程起于6号线支线一期悦来站,止于沙河坝站,线路长度约14公里,设车站7座,草家湾车辆段1座。该线路为地铁制式,采用B型车。

截至2019年12月底,6号线支线二期土建工程已基本完工,站后工程已于近期进场实施。

9号线二期

正推进站后总承包招标工作

建设中的9号线二期兰桂大道站

 

9号线二期工程起于9号线一期兴科大道站,经春华大道、兰桂大道、中央公园东三路、纵一路至线路终点花石沟站。线路全长约8公里,设车站5座,花石沟停车场1座。该线路为地铁制式,采用As型车。

截至2019年12月底,9号线二期各标段正全面开展土建工程施工,目前轨道集团正积极推进站后总承包招标工作。

10号线二期

正推进站后总承包招标工

建设中的10号线二期七星岗站

 

 

10号线二期工程起于10号线一期鲤鱼池站,经曾家岩、大礼堂、七星岗、南滨路、南坪、万寿路、南湖,止于兰花路站。线路全长约10公里,设车站8座,兰花湖停车场1座。该线路为地铁制式,采用As型车。

截至2019年12月底,10号线二期各标段正全面开展土建工程施工,目前轨道集团正积极推进站后总承包招标工作。

建设中的南纪门长江轨道专用桥

 

南纪门长江轨道专用桥位于10号线二期南滨路站~七星岗站区间,南起南岸区后堡,主桥跨越长江,北至渝中区南纪门,是10号线二期控制性工程,全桥长约1215米。主桥为主跨480米的五跨高低塔双索面钢箱叠合梁斜拉桥,全桥主梁均采用钢箱叠合梁的形式,桥塔为门型桥塔形式。

南纪门长江轨道专用桥有五大特点:“高、难、大、多、小”。“高”是指南纪门长江轨道专用桥高塔229米、矮塔160米,其中高塔部分是目前重庆市内斜拉桥中高度最高的;“难”是指受道路运输、长江水位影响,钢梁运输吊装难、主桥边跨钢梁架设难、钢梁架设时90°旋转技术难;“大”是指大桥主跨480米,是目前世界上轨道专用斜拉桥中最大跨度;“多”是指大桥南跨南滨国际裙楼、六车道南滨公路,中跨长江主航道,北跨滨江公园、长滨路、中兴路、南区路、雷家坡立交等六条公路;“小”是指工程位于市区中心,人流车流量大,施工制约因素多,可用场地极其狭小,需设置专门钢平台、租用船舶解决场地问题。

施工过程中,承建单位全面推行实名制人员管理系统和“互联网+智慧安全质量管理应用”系统,在原有的安全管理基础上,进一步强化了工地安全质量的管理管控,该工程也因此获得“2019年度重庆市建设工程BIM技术应用成果一等奖”。

重庆轨道集团将继续按照“中心加密、两槽加速、两翼联通、外围辐射”的总体思路,进一步提速推进在建的轨道交通线路建设,努力形成便捷出行的交通网络,推进都市圈一体化发展,助推综合、绿色、安全、智能的立体化现代化城市交通系统建设。