您的位置:

2号线“换新颜” 乘客出行更方便

时间:2020-01-14

重庆轨道交通2号线较场口~动物园段于2005年6月18日开通运营,至今已投运近15年,为我市最早开通的轨道交通线路。作为“年龄”最大的一条线路,2号线曾因车站出入口无雨棚,部分车站电扶梯因老化、故障等问题,给乘客出行带来不便。

为全面提升车站服务质量,消除安全隐患,给乘客带来优质、舒适的出行体验,重庆轨道集团持续推进2号线雨棚加装,加快对沿线所有电扶梯进行维护和大修。目前, 2号线8座车站出入口雨棚加装完毕,大修电扶梯已完成,全线电扶梯正常运行。


加装雨棚  让电扶梯雨天也能正常使用

截至目前,重庆轨道集团已对2号线动物园站、大堰村站、大渡口站、天堂堡站、建桥站、金家湾站、刘家坝站、大江站共计8座车站22个出入口完成雨棚加装工作,正在稳步推进袁家岗站、杨家坪站雨棚加装,既方便市民出行,也为电扶梯安全运行提供了有力保障。


强化电扶梯维护保养  让市民出行更省心

2019年,重庆轨道集团对2号线电扶梯保养共计6681台次,完成率100%,年检通过率100%;组织专业人员对2号线较场口~新山村段12台电扶梯自行大修,累计投入人力1328人次;对2号线刘家坝站、大渡口站、大堰站、动物园站、曾家岩站的11台电扶梯,委托专业厂家进行大修改造。自启动品质提升行动以来,重庆轨道集团持续发力,不断优化乘客出行环境,完成了对2号线全线电扶梯的保养、大修工作,实现了全部电扶梯正常运行,乘客出行更加方便。


在新的一年里,为了满足广大市民高质量、高品质、多样化出行的需求,重庆轨道集团将不断提升服务质量,努力打造人民放心、乘客满意的轨道交通。