您的位置:

集团领导节前检查轨道交通安全生产工作

时间:2020-10-01

2020年9月28日至30日,集团党委书记、董事长王峙,党委副书记、总经理乐梅,党委委员、监事会主席魏建刚分别率办公室、安质部、建管中心、运管中心、经管中心等部门负责人,前往轨道交通建设、运营一线检查国庆中秋节前轨道交通安全生产工作。

王峙带队前往环线四公里站、1号线小什字站、3号线铜元局站以及在建的10号线兰花湖站,督查项目施工和安全运营工作,并向一线员工致以节日问候。在听取相关负责人关于车站安全管理、运营组织、应急预案以及在建工地安全文明施工情况的汇报后,王峙提出三点要求:一是把安全放在第一位,加强隐患排查,严防各类事故发生;二是加强客流预判,做好科学调度,确保运力充足,坚决保障乘客顺利出行;三是继续开展常态化疫情防控工作,严格落实各项防疫措施,持续巩固疫情防控工作成效。

乐梅带队前往10号线二期七星岗站建设现场和小什字换乘站,检查项目建设进度和工程质量,了解车站应急演练、客流组织和疫情防控情况。就做好节日期间安全生产工作,乐梅提出三点要求:一是全面提高各岗位人员安全责任意识,加强应急演练,坚持标准化作业,确保运营安全;二是扎实开展秋冬疫情防控工作,细化各项防控措施,坚决巩固防疫成果;三是加强施工现场管理,做好降尘减噪,做到安全文明施工。

魏建刚带队前往10号线二期南滨路站建设现场和重庆北站北广场换乘站,检查工程建设进度、车站安全保障及互联互通运营组织情况。他表示,各运营公司要严格落实全员安全生产责任制,做好节日期间安全保障和值班值守,做到运营服务、疫情防控两手抓、两手硬,同时加强对员工工作、生活的关心关怀,创造温馨稳定的工作环境。

图文:刘曦屹、王麒俊、聂炤宇

校对:刘畅

编辑:易姿颖

审核:胡潆兮