您的位置:

【简讯】李方宇检查轨道交通建设、运营安全工作

时间:2020-06-24

    2020623日,交通开投集团党委书记、董事长李方宇一行,前往轨道交通在建线路10号线南纪门大桥和1号线石油路站,检查轨道交通建设、运营安全工作。轨道集团党委书记、董事长王峙,党委委员、副总经理马虎和张军随同检查。

李方宇详细了解了在建项目10号线南纪门大桥项目建设进度和防洪防汛安全管理情况,以及石油路站客运组织、设施设备运行和安全工作开展等情况。针对下一步安全管理工作,他提出几点要求:一是各参建单位要建立健全应急联动机制,加强应对突发险情的能力和安全防范的意识,强化责任担当,着力提高安全管理水平。同时,在保障安全与质量的前提下,稳步推进工程建设,保障通车目标顺利实现。二是轨道集团要高度重视运营安全生产工作,抓牢安全意识,做好相关应急预案,做到一手抓安全,一手抓防疫。各运营公司要加强设施设备维修保养,持续深化车站安全隐患大排查大整治,绝不松懈,实行标准化作业,做好安全保障,为广大乘客创造良好的出行环境。

 

文字:刘曦屹

校对:邓希

审核:蒋红梅