您的位置:

集团领导带队开展疫情防控及节前安全检查

时间:2020-06-25

2020年6月18日至23日,集团党委书记、董事长、疫情防范和应对工作组组长王峙,党委副书记、总经理、疫情防范和应对工作组组长乐梅,党委委员、监事会主席、疫情防范和应对工作组组长魏建刚,以及集团相关领导,分别带领办公室、安质部、建管中心、运管中心、经管中心等部门负责人,前往轨道交通建设、运营一线检查端午节前轨道交通疫情防控及安全生产各项工作。

在两路口控制中心与牛角沱换乘站,王峙了解运营安全相关工作和疫情防控各项措施落实情况后强调各部门一定要落实好疫情防控相关具体措施运营生产要建立健全应急联动机制,加强应对突发险情的能力安全防范的意识,强化责任担当,着力提高安全管理水平 

乐梅带队前往大竹林5号线车辆段均衡修工班开展疫情防控及节前安全检查。她表示,当前各岗位疫情防控标准和措施仍然不能降低要一如既往确保防控工作有力、有序,同时,各部门要做好员工端午期间值守工作,保证各项工作目标不变质量不减。

魏建刚带队检查了王家庄上盖物业、中央公园西站、10号线通信工班、春华大道站在建工地。他说,疫情防控仍然第一位,节假日期间不能掉以轻心,同时,大家要做好防暑降温、防汛防灾隐患排查整治工作落实好节日值班管理和施工安全管理

在环线凤鸣山车站,董文斌检查了智慧化车站建设以及工程建设进度等工作的开展情况要求各参建单位要加强智慧车站建设改造,落实安全质量管理管控,提升管理效率和服务水平。

此外,马虎带队检查了5号线北延伸段施工现场,张军带队检查了5号线人和车站。

当前,疫情防控工作不能松懈,眼下又正值端午节,重庆轨道集团坚决执行上级关于疫情防控复工复产及经济社会全面发展的各项安排部署,慎终如始抓轨道交通疫情防控,毫不松懈贯彻落实安全生产工作。在端午节来临之际,集团领导祝福大家端午安康,鼓励大家继续发扬吃苦耐劳的优良作风和无私奉献的轨道“螺丝钉”精神,立足岗位,为轨道交通的发展做出积极贡献。

 

 

文:钟可臻 刘曦屹 王麒俊 聂炤宇

校对:张李波

审核:胡珂