您的位置:

集团领导检查轨道交通元旦节安全工作

时间:2021-01-04

20201231日,集团党委书记、董事长王峙,党委副书记、总经理乐梅,党委委员、监事会主席魏建刚,分别率办公室、安质部、建管中心、运管中心、经管中心等部门负责人,深入一线检查元旦节前轨道交通安全工作。

王峙带队检查了2号线黄花园站、3号线重庆北站南广场站节前安全准备工作,了解了车站人员调配、客流组织措施、大客流应急预案、设施设备保障等相关情况,并对坚守一线的员工送上节日祝福。他对各车站工作提出三点要求:一是加强隐患排查,进一步完善突发事件应急联动机制,配合做好与其它交通方式的接驳;二是关心员工动态,合理安排工作,确保员工以饱满的精神、认真的态度为乘客提供贴心的服务;三是严格落实常态化防疫措施,持续巩固疫情防控工作成效,坚决防止疫情反弹。

乐梅带队检查了1号线两路口站、鹅岭站节前安全准备工作,向奋战在一线的轨道交通员工送上节日问候。她指出,节日期间出行市民较多,车站客运压力大,各车站务必保障优质服务,扎实做好安全工作,加强员工管理与外委安检人员培训,进一步强化应急处置能力,时刻防范各种突发情况,确保轨道交通运行安全、有序,为广大市民的安全出行提供高品质的服务。

魏建刚带队前往1号线小什字站、朝天门站检查运营安全措施落实情况,并听取了车站相关人员对节前准备工作和客流情况的汇报。他表示,节日期间客流压力大,车站要持续开展大客流应急演练,做好站台乘客引导,确保运营组织平稳有序。同时高度重视今冬明春防火工作,全方位严格排查危险源,全面消除安全隐患,营造安全祥和的节日氛围。