您的位置:

轨道集团领导“五一”节前检查轨道交通安全生产工作

时间:2021-04-29

2021427日至29日,集团党委书记、董事长王峙,党委副书记、总经理乐梅,党委委员、监事会主席魏建刚分别率办公室、安质部、建管中心、运管中心、经管中心等部门负责人,前往轨道交通一线检查建设、运营、经营安全工作。

王峙带队前往10号线二期曾家岩站施工现场,以及2号线曾家岩、李子坝站和轨道交通文创主题馆,看望慰问一线干部职工,检查安全生产、疫情防控和轨道交通文创主题馆经营情况。他对“五一”小长假期间各项工作提出三点要求,一是加强设施设备检修力度,防止无人机侵扰轨道运营线路,确保人民群众平安出行;二是做好运营时间延长安排,保证上线运力充足,毫不松懈抓好常态化疫情防控工作;三是严格落实领导干部带班制度,合理安排员工加班值守,保证员工在岗时精神饱满。

乐梅带队前往1号线沙坪坝站与环线、9号线换乘大厅施工现场和1号线磁器口站,检查在建工程施工进度和疫情防控情况。她要求施工单位在确保安全质量的前提下攻坚克难,加快施工进度,保质保量完成建设目标任务;运营公司要做好大客流应预案,加强设施设备管理和维护保养,持续推进安全隐患大排查大整治,严格杜绝各类事故发生,确保轨道交通运营安全。

魏建刚带队前往9号线二期中央公园东站建设现场和10号线T3航站楼站、5号线重光站,检查在建工程安全质量、车站安全保障以及人员值守情况。他要求各运营公司严格落实全员安全生产责任制,切实做好节日期间安全保障和值班值守,做到运营服务、疫情防控两手抓、两手硬,同时关注员工思想动态,加强意识形态管理,为企业高质量发展凝聚合力。