您的位置:

集团领导清明节前检查轨道交通安全生产与疫情防控工作

时间:2021-04-03

     2021年4月1日至2日,集团党委书记、董事长王峙,党委副书记、总经理乐梅,党委委员、监事会主席魏建刚分别率办公室、安质部、建管中心、运管中心、经管中心等部门负责人,前往轨道交通一线检查建设、运营、经营安全工作。

王峙带队前往环线四公里站检查安全生产和疫情防控工作落情况。他强调,清明小长假期间,轨道交通客流量可能提升,各运营公司一定要提前谋划,做好预案,切实保障轨道交通安全运营和疫情防控。他要求各车站抓好一线员工疫苗接种工作,坚持常态化疫情防控,坚决防止疫情反弹;同时,在确保安全运营的前提下,合理安排员工作息时间,保证员工在岗时精神饱满。

乐梅带队前往在建10号线万寿路站及3号线铜元局站,检查工程进度和疫情防控工作。她要求参建单位牢固树立安全生产意识,加强在建工地现场管理,全面开展节前安全质量检查,重点对施工围挡、标识标牌进行规范,做好车辆冲洗、环境保洁、污染防治等工作,妥善处理建筑施工垃圾。

魏建刚带队检查了10号线龙头寺公园站2、3号出入口开通情况,并对五里店换乘站品质提升、涂山车辆段工程建设等工作进行督导。他要求车站加强巡查力度,主动联系相关单位协调处理边界区域整治工作,施工单位时刻保持警惕,坚守安全红线,吸取事故教训,保质保量完成建设任务。

 

图文:刘曦屹

编辑:马越

审核:胡潆兮