您的位置:

轨道集团举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会

时间:2021-09-15

9月15日下午,集团党委召开2021年第次理论学习中心组(扩大)学习研讨会暨党史学习教育专题读书班(第期)举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会,市委宣讲团成员、重庆大学马克思主义学院副院长、教授徐鲲同志作宣讲报告。报告会由轨道集团党委书记、董事长、党史学习教育领导小组组长王峙主持。

徐鲲从“深刻认识、准确把握习近平总书记‘七一’重要讲话的重大意义”“深入学习领会习近平总书记‘七一’重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求”“深学笃用习近平总书记‘七一’重要讲话精神”三个方面开展宣讲。整个报告主题鲜明、内涵丰富、精辟深刻、形式生动,既有理论阐述,又有案例剖析,既有政治高度,又有实践深度,具有很强的政治性、思想性和理论性,对轨道集团全体党员干部深化学习领会习总书记“七一”重要讲话精神具有很强的启发性、针对性和指导性。

在宣讲的过程中,徐鲲对轨道集团上下深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,以及轨道集团在重庆交通中所发挥的作用给予了肯定。他指出,轨道集团是与人民群众生活联系最密切的单位之一,在服务广大市民出行发挥了重要作用。集团全体干部职工用实际行动,践行初心、担当使命,推出的一系列便民举措,真心实意为人民群众着想,受到了社会各界的广泛好评。

结合轨道集团实际,就进一步抓紧抓实集团系统学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,王峙要求:

一是深刻领会实质要义,推动“七一”重要讲话精神入脑入心。要不断提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,将习近平总书记“七一”重要讲话精神内化于心、外化于行要加强组织领导,各级党组织书记要切实履行“第一责任人”职责,党员领导干部发挥好表率作用,各相关部门通力协作,把学习安排和宣讲工作结合起来抓好落实,掀起学习新热潮要注重宣传引导,持续推动学习宣贯往深里走、往实里走深。

二是准确把握实践要求,推进党史学习教育走深走实。要强化党的领导总结党史学习教育经验,建立长效机制,推动全面从严治党向纵深发展,用高质量党建推进轨道交通高质量发展要用好红色资源让红色精神不断扬起来,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大要办好民生实事坚持以人民为中心的发展思想,坚持科学规划、安全建设、高效运营,加快推“四网融合”,着力打造“轨道上的都市区”,更好服务构建新发展格局,为推动高质量发展、创造高品质生活提供强有力支撑,抓住“我为群众办实事”实践活动这一关键环节,深度结合集团主职主业,融入基层、贴近群众,将党史学习教育外化为“学史力行”的生动实践,做精做细建设、运营、经营举措,推动各项任务落地见效,构建主城都市区“一小时通勤圈”加快建设国际化、绿色化、智能化、人文化现代城市贡献力量,关心关爱干部职工,切实解决职工群众“急难愁盼”问题,确保党员受教育,群众得实惠。

三是激发磅礴奋进力量,推动重点工作提质增效。要坚定不移抓工程建设让城市交通高质量发展成果更好惠及广大市民要用心用情抓运营服务要统筹疫情防控和运行调度、运营服务、品质提升、改革创新等重点工作不断增强市民出行的获得感、幸福感、安全感要上下联动抓安全稳定要注重源头控制、过程监管、闭环管理,统筹抓好疫情防控、运营安全、建设安全、汛期安全、消防安全、信访稳定、意识形态等等,以实际行动诠释贯彻落实“七一”重要讲话精神的轨道责任和轨道担当。

此次会议设置1个主会场、4个分会场:集团领导班子成员、全体中干及二、三、四级党委班子成员及党员代表、新党员、入党积极分子、团员青年、民主党派人士代表等近200人参会

主会场-刘曦屹/摄

主会场-刘曦屹/摄

分会场-大竹林基地会议中心2楼会议厅-张兰芳/摄

马家岩分会场-代东雪/摄

大堰分会场-高宜峰/摄

童家院子分会场-胡锦涛/摄

 

窗体底端