您的位置:

黄德勇荣获“工匠精神模范”称号

时间:2019-12-19

弘扬工匠精神,厚植工匠文化。近日,中国城市轨道交通协会工程建设专委会2019年会暨市域快轨研讨会在无锡成功举办。大会对全国18名“工匠精神模范”获选人员进行表彰,重庆轨道集团大修公司工班长黄德勇获得该项殊荣。

 

 

获得“工匠精神模范”的黄德勇,绝对是一名名副其实的专业技术“干将”。47岁的他在列车检修岗位上一干就是12年,作为重庆轨道集团单轨技术的行家里手,先后获得2019年“重庆五一劳动奖章”、重庆市“2019年巴渝大工匠”称号、2017年“重庆市首届技能大师”称号、2016年13届全国“技术能手”称号、2014年“金牌工人”称号、2012年第3届重庆市“优秀技能人才”称号等多项荣誉。

 

 

黄德勇作为产业工人的代表,全心全意奋战在轨道交通一线。他将解决问题时积累下来的单轨核心技术用于国产化攻关,把当初100%的依赖进口,转化为如今95%以上的国产率,使重庆具备自主设计、研发单轨控制系统的能力,更使重庆跨座式单轨技术逐渐迈入世界先进行列;他通过“黄德勇劳模创新工作室”,以“带班”和“一对四带精徒”的方式,将自己毕生所学倾囊相授,千余名职工从中获益,工作室共4名同志荣获“重庆五一劳动奖章”。

 

 

“工匠精神模范”是集团的需要,更是城市轨道交通发展的需要,黄德勇作为轨道榜样,给2万余名轨道集团职工树立了追赶学习的目标,让“工匠精神”以星火燎原之势,从一个人到一个群体,形成一个企业的精神风貌,激励着广大职工为轨道交通事业的发展继续做出更大的贡献。