您的位置:

【简讯】轨道集团斩获“国家优质工程奖”

时间:2019-12-20

近日,“2018—2019年度国家优质工程奖”名单出炉,重庆轨道交通5号线一期北段工程(园博中心站—大石坝站)荣获“国家优质工程奖”。

5号线一期北段工程全长17公里,北起园博中心站,南至大石坝站,于2013年开工建设,2017年开通试运营。沿线设车站10座,分别为园博中心站、丹鹤站、湖霞街站、重光站、和睦路站、人和站、幸福广场站、冉家坝站、大龙山站、大石坝站。5号线一期北段工程的建成通车,有效缓解了园博园、金渝大道、人和片区居民的出行压力,进一步完善了重庆轨道交通线网,显著加强了主城北部片区组团间的互动和联系,切实发挥了基础设施建设拉动投资的骨干支撑作用,对促进全市经济持续增长具有重要贡献。

据了解,“国家优质工程奖”设立于1981年,由中国施工企业管理协会主办,是经国务院确认的我国工程建设领域设立最早,规格最高,跨行业、跨专业的国家级奖项。5号线一期北段工程获得该荣誉,是对重庆轨道交通工程质量、建设水平的肯定,有力展现了轨道集团的良好形象。