您的位置:

全国人大代表张杰深入基层 宣讲“两会”精神

时间:2019-03-28

327日,轨道集团童家院子基地检修库316会议室里,来自基层一线的党员干部职工济济一堂,共同聆听第十三届全国人大代表、国家级工作室“张杰技能大师工作室”负责人、运营三公司工务维保部副经理兼道岔车间主任张杰宣讲2019年全国“两会”精神。

作为一名轨道交通技术能手、城市公共交通发展亲历者、产业工人代表,张杰分享了“两会”期间他的所见、所闻、所思、所想,并就政府工作报告、计划报告、预算报告、人大常委会报告、两高报告、外商投资法等做了精彩的讲解。

张杰讲到,习近平总书记在“两会”党员负责同志会议和六下团组时发表的系列重要讲话,为代表依法履职和大会成功召开指明了方向,就加强生态文明建设、打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略和最大限度释放全社会创新创业创造动能等提出了新要求、发出了新号令。

此次参会的经历让张杰感触颇深,他表示:习近平总书记的讲话高屋建瓴、总揽全局,内涵丰富、思想深邃,是我们做好工作的根本遵循和行动指南;李克强总理在政府工作报告中提出既要向实体经济让利,确保实质性减税,又要保证民生开支不打折扣,各级政府要过紧日子,更是让现场掌声雷动,让我们看到了政府的担当与为民所想。大会会风也是严谨、组织有序,坚持全过程开展会风会纪巡查监督,每天按时向大会秘书处报告会风会纪情况,全国代表始终保持高度自觉。

谈及重庆代表团,张杰介绍到,重庆全团代表严格依法履行职责,审议发言坚持讲真话、讲实话、讲从人民群众中带来的心里话。他们会前广泛深入调研,做了大量准备工作,共提出议案5件、建议178件。

宣讲结束后,参会员工纷纷表示,张杰结合亲身经历的讲解,把“两会”精神真真切切地传递至大家的脑中心中,他们将以此次宣讲为契机,进一步学习、领会全国“两会”精神实质,把“推动绿色发展”的思想贯彻、落实在工作中,全力投身轨道交通事业,不负人民对美好生活的向往。