您的位置:

运动会采访(一): 他的名字叫“祖国强”

时间:2019-05-21

516日,第七届“协同奋进杯”职工运动会在赖家桥基地运动场落幕,但比赛中轨道健儿团结拼搏的矫健身影令人难忘。下面就让我们走进运动员们,听一听他们的故事吧。

运动会铅球场地上,一个高大健硕的身影引人瞩目,他正在投出精彩的一掷。这个年轻的帅小伙名叫祖国强,当主席台上宣读他的名字时,全场的注意力都被其特别的名字所吸引。

这是祖国强第一次参加集团运动会,1997年出生的他略显青涩稚嫩,有些许紧张,但笑起来阳光大方,说话幽默有趣。“我从高中开始便参加校队的铁饼训练,铅球虽不是我最擅长的项目,但我非常喜爱运动,也在积极参与更多的项目。体育精神象征拼搏、坚毅与创造,运动能增强体魄、磨练心智,也是一个使我们走向健康、享受快乐的过程。我的父母对祖国有着强烈的热爱之情,同时对我寄予厚望,希望我健康成长,因此为我取名为祖国强。我将秉承体育精神,在我平凡的岗位上踏实做事、诚实做人、不断进取,为集团作出自己的贡献。”