您的位置:

青春的荣誉 | 轨道集团团委荣获“2018年度全国五四红旗团委”荣誉称号

时间:2019-05-04

习近平总书记在纪念“五四”运动100周年大会上提到:“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。”轨道集团团委在集团党委的坚强领导下,始终坚持做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、团员青年的引路人,让广大团员青年在广阔天地中尽情绽放,在人生舞台中肆意奔跑。

2018年来,在各级团组织、团干和广大青年团员的共同努力下,集团团委荣获“2018年度全国五四红旗团委”荣誉称号。

昨天,我们奋勇拼搏;

今天,我们踔厉风发;

明天,我们砥砺前行。

 

怀着梦想而来

乘着青春而跃

我们

用“奋斗”书写美丽青春

自古英雄出少年

我们

用荣誉书写青春

用汗水铸就成功

时代呼唤担当

青年勇担重任

我们

让生命在奉献中闪耀

汇聚青年力量

展现青年风采

我们

让“青”字品牌靓起来

 

“五四”运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。

100年来,中国青年满怀对祖国和人民的赤子之心,积极投身党领导的革命、建设、改革伟大事业,为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗,把最美好的青春献给祖国和人民,谱写了一曲又一曲壮丽的青春之歌。

实践充分证明,中国青年是有远大理想抱负的青年!中国青年是有深厚家国情怀的青年!中国青年是有伟大创造力的青年!无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!

——摘自习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话