您的位置:

传播轨道交通小知识 线上线下有奖问答活动火热进行

时间:2019-06-06

重庆轨道交通运营里程达313公里,线网覆盖主城九区,是市民出行的首选交通工具。为加强市民对轨道交通的了解,进一步宣传轨道交通安全知识,给乘客营造舒适、安全的乘车环境,201965日至6日,轨道集团携手都市热报在集团官方微信公众号和2号线牛角沱站(65日)开展“轨道交通 与您同行”线上线下活动有奖问答活动,吸引数千余名乘客参与。

65日上午9点,活动正式开始后,就迎来了不少乘客的踊跃参加。“重庆轨道交通制式有哪几种?”“哪几条轨道交通线路可以到达重庆园博园?”“乘客不能携带以下哪种物品乘坐轨道交通?”工作人员们耐心提问,乘客们认真回答。

“我抽了三个乒乓球,9号、11号和21号,我相信我都能答对。”乘客陈小姐连抽的三道题,凭借对轨道交通的熟悉轻松答对。拿礼品后,她开心得连连叫好。

一位住在红土地的66岁的大爷说,他平时一有时间就会乘坐轨道交通四处玩耍,在他的生活中,轨道交通是必不可少的交通工具,“这次活动很有意义,有些问题我以为回答不了,没想到,这些小知识在平日里早就耳濡目染了,我全答对了。”

对于没有答对的乘客,工作人员也对其进行了轨道交通相关知识的普及。“虽然我今天没有得到礼品,但是我也没有遗憾,至少了解了不少相关安全知识,这些是无价的。回去后我也一定多学习,相信下次有这样的活动,我就可以全部答对了”乘客张先生说到。

“你们是轨道交通的工作人员吗?你们的制服怎么不一样呢?”有些乘客好奇地问到。“我们是轨道集团官方微博、微信公众号的小编,平时我们在官方微博、微信公众号宣传了很多轨道交通小知识,今天就是来考考大家了解了多少呢”。不少乘客表示终于见到“真的”小编了,非常开心,现场气氛十分活跃。

截止中午11:30,线下活动迎来了300多名乘客的参与,170份专属礼品被全部领走,活动在一片欢声笑语中圆满结束。

线下活动开始时,线上活动也同步启动,场面同样热闹非凡,一上午就吸引了千余名网友参与,其中有数百人全部回答正确,获得抽奖资格。

此次有奖问答活动是“知识”与“趣味”的融合,不仅有效拉近了轨道集团与乘客之间的距离,同时还调动了大家学习轨道交通安全知识的氛围,增强了大家的安全意识,扩大了宣传范围。轨道集团将持续开展相关活动,把“安全”这颗“种子”播撒在乘客心田里,与大家携手共创安全文明乘车环境。